向日葵生长过程

小棕三农说

向日葵生长过程详情如下:

1、萌芽阶段:在这个时期,向日葵会继续长高,叶子会越来越多。而且根系也会越来越发达。其顶端的星状体就会成花盘,其他的叶子也会不断地生长。在这个时候,种子就会发芽,然后成熟。从植物顶端生长出一颗星星,一直到开花,就是开花的时间。大概需要20多天。这个时候,它的生长速度很快,不仅顶端的星形细胞还在不断的生长,而且还在不断的生长。

2、在萌芽期,向日葵顶端有一公分大小的星状体,称为“现蕾”。通常需要20天左右的时间,这是营养生长和生殖生长同时进行的,也是生命中最旺盛的阶段。在此期间,向日葵的需肥和水是最多的,占了整个需肥总量的40-50%,若不能及时地提供水肥,将会对作物的产量造成很大的影响。

3、开花时,在开花时,75%的植物舌状花在开花后,就进入开花期,一个花盘从舌状花开放至管状花开放完毕。一般需要6~9天,从第二天至第五天是该花序的盛花期。在这4天内,大约有75%的开花量是开放的。开花的时间一般在早上4点到6点,第二天早上就会开花。

向日葵简介:

向日葵,是桔梗目、菊科、向日葵属的植物。因花序随太阳转动而得名。一年生草本,高1-3.5米,最高可达9米。茎直立,圆形多棱角,质硬被白色粗硬毛。广卵形的叶片通常互生,先端锐突或渐尖,有基出3脉,边缘具粗锯齿,两面粗糙,被毛,有长柄。

头状花序,直径10-30厘米,单生于茎顶或枝端。总苞片多层,叶质,覆瓦状排列,被长硬毛,夏季开花,花序边缘生中性的黄色舌状花,不结实。花序中部为两性管状花,棕色或紫色,能结实。矩卵形瘦果,果皮木质化,灰色或黑色,称葵花籽。