狗把人咬到什么程度要打疫苗

好人喜欢动植物

狗把人咬破皮了就需要打疫苗。

被狗咬伤之后,需要根据皮肤的表现来决定是否注射狂犬疫苗。

1、皮肤没有任何破损,包括表皮破损,而且局部没有出现明显的发红,此时不需要注射狂犬疫苗。

2、如果表皮出现破损,虽然没有出血,但是这时也有可能感染狂犬病毒,此时需要注射狂犬疫苗。

3、如果咬伤并且有出血,这种情况要注射狂犬病疫苗的同时,还需要注射狂犬病的免疫球蛋白。

所以被狗咬伤的程度决定需不需要进行注射狂犬疫苗,以及还需要进行什么治疗,比如注射免疫球蛋白,抗感染,换药等。

被狗咬伤的危害

狗咬的危害最大的是发生狂犬病,偶尔也有出现破伤风或其他细菌感染的病例。由于狂犬病的病死率几乎是百分之百,而狗携带狂犬病病毒的几率又很高,即使是健康的狗也可以携带狂犬病毒。已经有很多被健康的小狗咬伤后发生狂犬病导致死亡的病例报导。所以被狗咬伤后要由近心端向远心端挤压出血,立刻用流动水冲洗15分钟以上,去医院进一步处理伤口,全程注射狂犬病疫苗。