收缩毛孔有什么好方法?

姚高澹时澜
体验人肤质:油性

  冰敷——把冰过的化妆水用化妆棉沾湿冰敷在脸上或毛孔粗大的地方,就可以起到不错的收敛效果。

  体验人肤质:油性

  用水果敷脸--西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。

  体验人肤质:中性

  毛巾冷敷--把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟。

  体验人肤质:混合性

  柠檬汁洗脸--油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生。(但注意浓度不可太浓,且不要将柠檬汁直接涂抹在脸上。)
穆玄素湛德
我不知道你的毛孔状况是什么样,我的是T区比较大的,而且鼻子还有黑头~~
我是建议做彻底的清洁,选一款清洁力强,又不带走水分的洗面奶,定期去角质,把毛孔里的油脂和脏东西清理出来~~接下来再用收缩毛孔的水~~我的感觉是,收缩毛孔的水效果肯定是肉眼看不出来的啦~~而且会是个漫长的过程哦~~
如果你想短期内就看到效果的话,建议用一些专门收缩毛孔的精华,效果会比较明显,不过能不能一直保持就不知道了~~毕竟毛孔粗大都是因为皮脂分泌旺盛,而就算我们用了产品,毛孔变小了,可油脂还是会分泌的~~到时候可能又撑大了~~
还有个办法就是上一些底妆,例如一些妆前霜,粉底或者粉饼,都可以很好地修饰毛孔的~~
乐茗展尔阳
热涨冷缩呗,找一些能收揽的化装水,或者蛋清,当自己洗完脸的时候把东西伏半小时以上,坚持半月,应该是有效果的了
藤迎慕容依白
毛孔大,多半皮肤都比较油
首先要做好皮肤的清洁
尽量选择相对温和清洁力较强的洗面奶
完了涂抹%兰芙韵这样的毛孔收敛精华就OK

对这个毛孔的收缩还蛮不错的
冒木芮梦影
抹芦荟胶,冷水洗脸,,,