怎样去维护一段感情?

小杨同学解析电视剧

1、认清自己的内心。自己心里对这份感情是如何想的,对这段感情有怎样的期许,自己一定要清楚。因为这会直接反映在你对待对方的态度上,自己若是随便玩玩的想法,那最终便只能是露水情缘。而若是白头偕老的想法,你的一言一行也一定会让对方感受到你的想法,给予对方安全感,让他/她有勇气与你一同维护这段来之不易的感情。

2、弄清了自己的内心后,也要确定对方的想法。感情从来不是一厢情愿的事情,一个人的热情温暖不了那不属于你的心。对方爱不爱你,在不在意你,没有人会比你更敏感、更清楚。如果发现他的想法与你的根本是背道而驰,就及时的抽身而退吧,他要一场艳遇,你要天长地久,就注定是一次遍体鳞伤。

3、要明确自己在这一段感情中处于什么样的位置。因为彼此平等与互相尊重是维持一段正常的、健康的感情的基础。那些被人们所羡慕的,从青丝满头到白发苍苍的感情,必定是一场精彩绝伦、势均力敌的博弈。因为棋逢对手,才更加引人入胜。强势会带来嫌隙,卑微则引来轻蔑,唯有平等,能带来灵魂的共鸣与交流。

4、请相信对方。这已经是一个老生常谈的话题,有多少本可以携手相伴的伴侣在这里分道扬镳,信任危机带来的是一段感情的崩塌。为什么不能信任对方呢?他/她看着你、呵护你、关怀你、在你身边陪伴你,难道都不足以证明他/她是爱你的么?

请相信自己,也相信对方。不要让猜疑抹杀了你们之间的温情,不要认为在面对你的质问时对方的暴怒是被识破的恼羞成怒,任何人在被爱人质疑时都会怒火冲天。请相信,如果真的出现了问题,你的心会在第一时间告诉你,在此之前,就不要自寻烦恼了。

5、请记得感恩。真心实意的感谢对方对你的每一点付出,无论是多么微小、琐碎而平常。因为他/她并不是必须要这样做,也并没有这样做的义务,而他/她做了,只是因为他/她爱你,想要看到你欢喜的样子,这会让他/她也倍受鼓舞,你的感谢让对方确定了这样做是值得的。

感恩让人知足,知足让人更懂珍惜。所以不要总是摆出理所当然的样子,也不要在心里欢喜表面却挑三拣四,没有人会喜欢被挑剔,也没有人会喜欢一个高傲而不知足的人。

小枫带你看生活

1、学会主动:谈恋爱如果时间久了就很容易导致彼此间感情变淡,这是很正常的事,每个人对每个人的好感欣赏也是有一定时间的,感情也是,如果度过了热恋,就很容易淡了下来。所以,如果想要让彼此的感情处于热恋的状态的话就需要双方为彼此多付出一些,只有主动,才能够让对方惊喜开心,并且给彼此制造机会,沟通交流才会更多。

2、学会珍惜:在感情中要学会珍惜彼此的感情,只有珍惜的感情才是珍贵的。虽然说感情会随着时间的推移变淡,但只要两个人都珍惜,会懂得平淡才是最真。所以,双方都要学会相互体谅了解,如果有什么做错的地方要学会体谅而不是一昧责怪。这样子彼此的感情才能够更进一步。

3、不要有过多的苛求:每个人都有自己的想法,因为每个人本来都是不一样的个体,如果总是苛求对方,时间长了就会让人感到烦恼,这对彼此的感情也是有一定的影响的。所以不要对对方有过多的苛责,因为对方为自己做的并不是义务的。所以相互体谅,不要过分苛求是相处中最基本的。

感情中其他人的维护:

无论是生活上还是在心理上遇到困难和障碍,来自同伴特别是异性同伴间的同理、共情以及心理安抚是最有效的。

和乐的心境可以激发精力,精力也会因心情的和乐而越用越多。对于孩子的这件事,作为父母一定要从积极的方面去看待,也就是督促和鼓励她去创造未来幸福、快乐、愉悦和爱,相信孩子也会因为为了自己和“他”的幸福生活而加倍努力的,所以,父母要做的是欣赏和激励孩子,珍惜现在,发奋学习,最终拥有幸福美满的生活。

隽振英卫妍
很多男女相遇就像"X"一样,只有在那个交点得时候有共鸣,而过去之后就失去了那一个得交融,之后讨论谁对谁错,谁离开了谁,谁伤害了谁!其实谁也没有错,都是自己伤害了自己,在没有审时度势得情况下错误得在交叉点选择了缘分,那么痛苦是必须承受得后果,分手夜不果是必然得一种残酷得表象!
当我们学会用心和用情去寻找自己得另一半得时候,根据自己得思想,爱好,乐趣等等找到得,彼此得发展一定是"Y"形状得,这样两个人在交叉点彻底融合,彼此互帮互助,共同进步,或许这样得想法是一种完美,但是完美终究是这个社会追求得一种结果,果然这个结果似乎过分遥远了点.
候建弼容孤
顺其自然
若是不能长久刻意维护也没用
感情是最真实的
最能反映自我的
若是一方努力
另一方却不以为然
再怎么维护也不行