社会调查报告怎么写

充电宝可以用

一、确立课题 收集资料

社会调查的范围是很广泛的,具体调查研究课题,只能由你自己确定。选择课题有三种方法:

1、选择老师布置的课题项目去做社会调查研究

老师布置的社会调查课题,通常都会给一些相关的提示,或是组织讨论过相关话题。只是写作报告时要尽量避免雷同和抄袭。

2、选择你熟悉的非专业课题项目去做社会调查

好处是你自己熟悉了解,可能平时已经积累了各种素材调和数据,并且研究课题和调查报告都不容易与其他人雷同。

3、选择与你在校学习专业相关的社会调查课题

这类社会调查课题通常因为比较熟悉,组织实施起来也会比较容易和顺手。但同学中很容易出现类同或是抄袭的社会调查报告,而最终被老师扣分。

确立社会调查课题项目后,就可以开始收集资料。

现在收集资料的可以首选网络的方法,通常网络上都能找到相关的社会调查课题资料。第二个方法就是找自己熟悉的人去了解情况和收集资料。

应该尽量多地收集社会调查研究资料,这样才更方便全面地认识了解所研究项目的整体情况。收集资料后应该作出归类和研究,立出社会调查或社会实践调研提纲,围绕调研提纲去做社会调查、社会实践、收集数据、分析研究。再将资料不全和是需要收集数据的具体项目记录下来,方便后面有针对性地展开调查研究。  二、组织实施 展开调查

社会调查的方法有四种:普遍调查、重点调查、典型调查、抽样调查。

具体的范文模板

链接:链接:

关建设武倩
标题
列出调查的主要内容:调查时间、地点、对象、方法、调查人、调查分工
报告正文:包括前言:调查对象的历史背景,大致发展经过现实状况等等
主体:详细讲述调查研究的基本情况、做法、经验以及分析调查研究所的材料中得出的各种具体认识、观点、和基本结论
结尾:提出解决问题的对策、或总结全文的主要观点,进一步深化主题,或提出问题引发人们思考,或展望前景,发出鼓舞和号召
顶非主流a5

帐号已注销