电脑哪些硬件坏掉!又会出现哪些问题!

生兰英漆雁
CPU如果坏掉了,就相当于人类的脑死亡,无法处理数据,直接的表现的无法启动和响应。

主板是所有硬件的载体,犹如我们的身体一般,里面承载了所有硬件并且将他们联系到一起,主板坏掉了,就无法使所有硬件协同工作,当然也无法开机。

显卡是整个计算机的图形处理中心,若坏掉了,计算机就无法处理图形数据,没有图像的计算机怎么能向你反馈信息呢?直接表现是无法启动,主板发出报警声。

电源是为所有硬件提供能源的供应体,如果没有电源,再好的硬件也没有了生命,电源坏了出现的问题一般是两个,主板报警或者无法点亮机器。

硬盘是所有数据的载体,所有要处理的数据都出自于此,所有要存放的数据都以这位归宿,所以硬盘坏了,我们不是数据丢失就是无法进入系统。

网卡是帮助系统配适网络数据的,没有网卡的帮助,我们就无法浏览互联网的信息和无法使用共享的文件。直接表现就是网络连接异常。

显示器是讲显卡计算处理的数据表现到你面前的载体,显示器坏了,你什么图像也看不到,虽然机子还在运行,但是由于没有人机没有实现信息的交流,计算机也只能是一部废铁。直接表现是不规则闪动,黑屏,变色等。

希望这样的描述能让你明白。
清时芳后裳
我只知道,CPU坏了,电脑会降速,运算速度会减小;主板坏了,瘫痪,开不了机(也许吧);显卡坏了,显示器模糊,拖动,出现花屏;电源坏了,无法工作,因为最基本的电没了;硬盘坏了,如果有软件安装在硬盘的话,会启动不了,系统无法识别硬盘。如果系统都安装在硬盘的话,就启动不了系统;网卡坏了,系统启动正常,唯一不正常就是不能上网,无法联网,无法本地连接(即便你的ADSL已经接入);显示器坏了,主机正常工作,显示器上什么都没显示,但你可以用鼠标控制,但你要摸黑,要搞清楚各种文件在哪个位置。我不是专业的,也许会有不准,敬请谅解!