说一说在大公司当实习生是一种怎样的体验?

ygnukrz342b0
理想与现实的差距还是很大的。我们对大公司定义的标准是什么样的,首先要有一个概念。比如,我理解的大公司是指人数规模上至少500人以上的,有很多的部门,组织架构完整,在社会上有一定的知名度。其次大公司有很多的类型,每种公司的文化氛围也不一样。比如国企,具有中国特色的企业文化。国企的工作和公务员的工作有很多相似的地方,很多时候,工作的结果更以领导满意为标准,所以多数的工作同事都以领导满意为标准,要处理好和同事领导们的工作关系。因为国企的效益有很多的因素影响,没有过大的企业危机,所以国企的工作会让实习生们失去工作的积极性,因为热情的工作积极性并不一定会被认可,因为你的部门领导的工作是上一级领导任命的,所以大家都对上一级负责。其次是互联网类型的企业,因为互联网企业是近十几年才发展起来,企业文化更与国际接轨,而西方的企业文化制度有很多值得我们学习的,互联网企业很注重企业文化的建设,互联网企业给予年轻人带来的精神洗礼会更多一些,当然大公司的办公室通病是一致的,但互联网公司面临的竞争比较激烈,而且是直接参与市场竞争,所以企业会更关注每个人的能力,结果导向更多一些。包容性更强一些。
淡墨竹殇
我以为的大公司实习生至少可以学比较多的东西,然而去咯之后才发现话都聊不起,因为公司很多同事都是有娃的妈妈,而我还是一个单身狗!!!不过自己也才进去一周多,也希望可以多学点东西,加油
不知忘记105
初来乍到,显得特别的陌生,在公司实习了三个月,发现自己就是一个螺丝钉,发邮件的字体、措辞、工作汇报的PPT排版、审批流、跨部门合作沟通方式等这些细节对我现在工作产生了很大的影响。
装shisokoy232
在大公司实习,可以观察、学习企业文化、运营流程;可能有比较多的培训项目;往往会指派一个mentor来帮助你;有很多其他的实习生可以成为朋友。
猴86447倮妨c1ed
让你知道什么是团队协作,让你知道什么是扑克脸式的工作,为什么?因为大公司基层员工就需要强大的执行力,高谈阔论的大多是制定方案计划的主管,还有就是时刻准备着加班,因为工作量大所以有些紧急的活必须要完成。好处是你有很大的晋升空间,同时有多重压力挑战的领域和机会,还有高回报的福利,管理系统明确,不会像小公司管理制度混乱,什么都要做什么都要会,大公司是你干得多开的多,你有思想你就会晋升。坏处就是你就要拼命的学习,牺牲你打量的业余时间,你没有时间逛街、看电影、打游戏,因为淘汰机制很残酷你不努力有努力的,不要觉得给你的头衔大,有些所谓的经理就是专员,真正的是总监。