怎么快速提升主人和荷兰猪的亲密度

热爱学习的Genji

1、喂食

正确的方法:每次喂食前,轻声说话,放上饲料人即离开。

解释:每次说话可以加速猪猪对你的声音和气味的认知度,每次喂饲前的说话,可有效使猪猪把你的声音与食物挂钩,猪猪贪吃,这个办法可有效提升亲密度。

2、零食

正确的方法:每天大量有营养但单调的主粮+提摩西草干草,不管饱,使你的猪猪绝对不挑食,草杆都吃得很干脆,大约10天左右,这时,需要每只猪每天10克的零食。

解释:零食可以是玉米皮,可以是鲜草等等,但要保证必须是水分少的食物,猪猪胃的消化速度不快,水分的食物会在胃里腐坏变质。

扩展资料:

判断荷兰猪对主人的亲密度的方法:

看他在主人靠近笼子后表现,开始不管他正在干什么听到主人声音都会突然跑掉,一般跑到一个角落或者任何他认为安全的地方,然后死盯着主人。等主人走远了他才会慢慢出来。过一段时间后,他听到主人走进的声音会不动,也就是传说中的石化,死盯着主人走远。

再过一段时间,他听到主人走进的声音会抬头看看主人,如果是主人就继续吃东西啥的。但是主人在笼子外带着就不时看主人一眼。

等他完全信任主人的话,主人及时在笼子边,他也当主人是空气,四肢伸展开呼呼大睡,这就完全信任主人了。

当然再亲一点,可以训练叫名字,叫名字能过来,摸摸头啥的,个别猪猪会舔主人手指头,则算是荷兰猪最亲近的了。

婷婷婷宝CL
看他在你靠近笼子后表现
开始不管他正在干什么听到你声音都会突然跑掉,一般跑到一个角落或者任何他认为安全的地方,然后死盯着你。等你走远了他才会慢慢出来。
过一段时间后,他听到你走进的声音会不动,也就是传说中的石化,死盯着你走远。
在过一段时间,他听到你走进的声音会抬头看看你,如果是你就继续吃东西啥的。但是你在笼子外带着就不时看你一眼。
等他完全信任你的话,你及时在笼子边,他也当你是空气,四肢伸展开呼呼大睡,这就完全信任你了。
当然再亲一点,可以训练叫名字,叫名字能过来,摸摸头啥的,个别猪猪会舔主人手指头,则算是荷兰猪最亲近的了。
我家荷兰猪以前开笼子门可以爬到我腿上赔我看电脑,当然他睡觉为主,如果想方便就只下去进笼子方便后再上来。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
荷兰猪(学名豚鼠)本来就是比较胆小的,这个因为他们是食草动物自然界就比较谨慎有关系。 和荷兰猪搞好关系让他们适应您需要时间,不同的猪不同方法需要的时间也不同,一般一周到几个月。 多和他们呆在一起,就在一起不抱她们,您在笼子边看书或玩手机等,让他们熟悉您的存在,偶尔用零食喂一下他们,可以起好听好记的名字,注意名字发音最好是两个字,叫出来比较清晰的那种。每次喂之前都叫名字,一般一周左右叫名字会过来。 以后可以考虑抱着他们到腿上,还是干别的,然后偶尔喂零食,荷兰猪胆小一般不会跑掉,只会傻傻的在您腿上,不过等他们非要下去的时候就放下去,这个是他们要方便的举动,放下去进笼子一般就马上撒尿了,我家是这样的。 荷兰猪对声音敏感,所以训练尽量用声音训练。
本条内容来源于:中国农业出版社《动植物百科》
裘从筠洋亦
我家两只荷兰猪养了两个月还是见我就躲,后来送人了,我打算九月份再买一只,想和它亲昵只有一个办法就是饿,笼子里不给吃的,它饿了就会叫,然后你手喂食,要让它知道,饿了要吃的只有你给它,等它不怕你了,你再在笼子里放食物,当然你要上班或者上学,那还是给笼子里放少量食物,回来它饿了叫你手喂!