看图写话亲爱的小朋友一学期就要结束了你们都经历了哪些事这些事是怎么开始的?

教育解题小达人

我们可以是自己的生活实际为例,真实地写下自己的经历,与这个学期学习到的东西即可。例如以新冠肺炎的为例,我们可以这样写:这学期是一个不同往常的学期在这学期里我们懂得了很多关于疫情防控的知识,我们应该讲卫生,勤洗手,出入公共场所要佩戴好口罩。

以下是写作的相关介绍:

写作是人运用语言文字符号以记述的方式反映事物、表达思想感情、传递知识信息、实现交流沟通的创造性脑力劳动过程。

作为一个完整的系统过程,写作活动大致可分为“采集—构思—表述”三个阶段。与作家的自由写作、职业人群的专业写作不同,语文课程意义的写作,是学生在教师指导下按照特定要求用书面语言创造文本,以发展和提高自身写作能力的学习活动。

写作是人类表现无穷创作力的方法之一,这些作品称为文学。作品的情节可以是虚构或纪实的,可以表现为各式长短的文章、诗词歌赋、小说、剧本、书信等。

写作是人类的一种特殊的,有目的的社会实践活动的记录,是为满足人类社会活动实践的需要学习社会知识的需要而产生的。

以上资料参考百度百科——写作

不丿言

我认为这个看图写话最主要是发挥充分的想象,写出自己的真情实感就可以,给图中的写上名字。
户翠柏O7

写经历了嗯,老师讲课的一些小插曲,如精神溜号