应该如何对待朋友!

吴素花伯婵
只需真诚、坦诚、自信、尊重,就可以了,尊重别人等于尊重自己,记住一句话:你对别人怎样,别人也会对你怎样!
从某中意义上说,每一个人对于我们来说都是陌生人。我们同每一个人的接触都是从陌生到熟悉,仔细想象,几乎我们所有的朋友不都曾经是陌生人吗
陌生人常给我们带来意想不到的惊喜,如不经意的问候
陌生人常能让我们学到不同的东西
如果幸运的话,一次与陌生人的邂逅还能促成一生的友谊
所以,拒绝陌生就等于拒绝友情
学会与陌生人交往尽管没有一成不变的公式,但是却有一些行之有效的办法为我们打开彼此心灵的门窗,是我们由陌生到熟识乃至成为朋友
首先,与陌生人交朋友要大胆,自信。
其次,对待陌生人要真诚,热情
第三,要学会没话找话
最后,与陌生人交谈要善于倾听
每个陌生人都是一副不同的画,一首不同的歌。从他们身上,我们可以了解人生的千姿百态
通常两个陌生的人初次交谈,彼此的戒备心都会比较重,所以,首先要做的是打消对方的顾虑,要让对方觉得你是一个诚实友好的人,可以多介绍自己,注意用词,不要老问别人问题,特别是涉及到个人隐私,也不要自顾自的乱说一气,让人觉得你太罗嗦,好的交流是注意倾听别人的话,适当的发表自己的观点,要显得自信、礼貌、真诚、谦和,重要的要寻找两个人共同感兴趣的话题。
田优悦杭茹
我自认为我有时候在为人处事方面还是不太妥当。有些事情做出来让朋友感到误会甚至会伤害朋友之间的感情。
可能是个性使然,不过长大了,要学会克制。
我整整思考了3天,我是一个爱糊思乱想的人,好强,也喜欢得到别人的肯定。我想每个人都认为自己是最优秀的,或多或少都会这样认为。在遇到自认为不公平的事情的时候,尤其是朋友之间,我感到,在我到受委屈的时候,我似乎激进了一点。做了一些让朋友看起来误会的事情!其实,那个只是我的一种发泄,一种孩子气的表现!
我很不喜欢我的那种要强,想得到别人肯定的行为被朋友误解为是出风头!
这是我最不想看到的!不过,往往事与愿违。会给人这种感觉。
我觉得正确对待朋友的态度是:
1我们要宽容的包容朋友的一切!
每个朋友都很优秀。因为他们在各自的轨道上都很努力,每一天都在进步,应该多多为他们加油鼓励!而不是一味的看到他们的弱项!
3我们切忌不能拿自己的优点和朋友的缺点比,因为那样我们会感觉太优越,虚荣心膨胀。
?
我们也不能拿自己的缺点和朋友的优点比,那样,我们会太自卑。在和朋友面前相处的时候会很不自然!
我们要跟上朋友的脚步。共同进步,不然,朋友之间就会有差距,差距太大,思想观念,价值观念就会不同。不同就意味着不能在互相磨合,就做不成朋友了!
对朋友在乎的东西我们不应该介入。尤其是她或他在意的人。
?
我对朋友的男朋友或者说很在意的人一点兴趣都没有!不应该做出些过分的,不妥当的行为,让她误以为我对他有意思。这样对朋友是一种伤害,哪怕是赌气也不可以!
匿名用户

对待朋友,要么真诚,要么有用

作家杨大侠描述,价值之人更有朋友

曲雪曼穆波
财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!
因为普通朋友很多,而且来得也快,去得也快。只有相互欣赏、相互理解、相互包容、相互支持,坦诚以待,有情有义,彼此交心包容又没有排他性的朋友,才是你一生中最大的资产!
友谊只是在获得以后才会升华、增长和发展!(鄙视抄袭本人答案的)
心灵减压所