大家认为父母感情不好会对子女造成哪些影响?

享话运创港5173
对孩子的影响非常的大!这样的家庭孩子会非常的自卑,内心觉得自己不够好,帮不到父母解决他们的问题,觉得自己很无能,长期的自我攻击,会有很深的抑郁情绪。其次当着孩子的面吵架,孩子会胆小、害怕,以后遇到类似的场景会激发这部分体验,无法关注自己当下的事情,注意力不集中,对孩子未来的学习能力和适应能力有很大的负面影响。
知20498凳彩50da9
父母是孩子的第一任老师。家庭和睦,父母通情达理,教育出来的孩子活泼可爱,讲文明,讲礼貌。父母之间经常吵架或有家暴行为的家庭,无心教育好孩子,孩子受家庭影响就会产生胆小怕事,在同龄孩子间感到自卑。
淚吥哭泣5745
孩子在小时对于父母的争吵会不自觉的进行内归因,认为是自己不够好,不够乖父母才会争吵。从而产生深深的愧疚感和羞于见人情绪。
烽火戏九月
父母的感情是子女感情的启蒙,如果父母的婚姻充满吵架和矛盾,那么子女会对爱情充满恐惧的。
勾平荷31
父母感情不好,这些事情孩子都是能够感受得到的。如果孩子整天都被你们搞得不开心的,你让他怎么去专心的学习?若影响到孩子学习,这个事情就算得上严重的了。这些都会对他的童年造成一定的创伤,给他的童年留下阴影,也可能会影响到他的未来,甚至会影响他的潜意识。在这种生活环境下的孩子,长大后的性格也许是内向的,不爱与人接触的。