你觉得印章用阴文还是阳文好,各有什么优缺点?

春风秋雨入心田
最早的印章来源于钟鼎文和金文,在春秋战国时期印章的雏形才开始出现,这个时期的印文以大篆和金文为主到了秦朝印章以官印为主私印为辅,汉朝达到了印章的顶峰“秦汉印”为宗,这时的印文是“白文”俗称“阴刻”朱文是后期发展起来的,中国人讲究“阴阳平衡”男人最好用“白文”女人用“朱文”也就是阳刻这里指的是名章,闲章就无所谓了白文朱文都可以。
璞浑管理咨询有限公司
迪wyoetceaaf9
我觉得印章用阴文比较好,用阴文会显得很有格调,让人一看特别高大上,但是缺点就是有些阴文我们看不懂,用阳文的话,优点就是让人能更简洁的看懂,缺点还是没有阴文的历史悠久
绊绊tahyj7381ac
这个吧,看个人喜欢吧,毕竟每个人喜欢的东西不同,所以就会选择阴文或者阳文,我个人比较喜欢阳文,所以我希望印章是洋文。
卖萌nxqqf39fb
我觉得印章用阳文文比较好,阴文看起来字体比较好看,但是很多人都不会认识这样的字阳文看起来字体比较简单,容易让人认出。
尹朶月234e8
关于印章到底是用阳文还是阴文,我觉得还有用阳文好,阳文的书法显得大气易懂,相比较阴文更容易被大众接受一点,适合于印章。