足球或者篮球赛场上有哪些世仇球队?其原因又是什么?

任性的公猫102db862
足球:皇马巴萨,巴萨和西班牙人,米兰双雄,多特蒙德和沙尔克,费耶诺德和阿贾克斯,博卡青年和河床,流浪者和凯尔特,篮球没那么多那么深远,湖人和凯尔特人算是经典。
内斯普雷特
国家队: 亚洲 沙特vs伊朗 日本vs沙特 韩国vs伊朗
卡塔尔vs中国 伊拉克vs澳大利亚
欧洲 英格兰vs德国 德国vs荷兰 德国vs法国 意大利vs法国 意大利vs德国 西班牙vs荷兰 法国vs葡萄牙 英格兰vs瑞典 法国vs丹麦 荷兰vs捷克 土耳其vs希腊
南美 巴西vs阿根廷
北美 美国vs墨西哥
跨大洲 英格兰vs阿根廷 德国vs阿根廷 法国vs巴西 巴西vs德国 阿根廷vs荷兰 阿根廷vs尼日利亚 美国vs加纳
历阳想5328
在篮球赛场上,湖人和凯尔特人永远是经典的对手,在足球赛场上,皇马和巴萨,巴萨和西班牙,还有米兰双雄,多特蒙德和沙尔克等等都是宿敌。
尹朶月32302e3cdb
在足球方面皇马巴萨,巴萨和西班牙人,米兰双雄,多特蒙德和沙尔克,费耶诺德和阿贾克斯,博卡青年和河床,流浪者和凯尔特人,申花和国安等等。
小熊怪兽dy
其实,篮球场上,雷霆和热火一直都是有仇恨的,因为他们每年都会来NBA的冠军竞争的很激烈啊,他们经常有一些仇恨。