不喜欢开车,要不要学驾照?

轻松说文

我觉得还是要学的,因为这就像是一项“求生技能”,就跟游泳、骑自行一样。在平时可能不觉得这个技能有什么用,可是当你遇到危险的时候,就会发现这些技能可能可以保自己一命。

我想应该有不少女性,都不喜欢开车,但是每年考驾照的女性并不少。因为大家都觉得这是一件技能,get到这个技能可以为自己加分不少。就说很实际的,现在不少公司招人,就要求有驾照。这是一个硬性的条件,如果没有,那很抱歉就没有办法录用你了。

很多家庭都是男性开车,可是万一要是遇到了什么意外,男性没有办法开车了,这个时候女性会开车就可以先顶上去。比如说有一次我老公在高速公路上,开到一半突然间肚子很疼,很想上厕所。这种情况下再继续开车就很危险了。

于是,就换我继续开,开到服务站去上了厕所,他感觉好多了就换他继续开。万一我没有驾照,那就只能他硬撑着继续开,如果发生什么意外可怎么办呢?

还有些人去外地做生意,春运的时候自己开车回家,在高速上要开十几个小时。如果一个人一直开,肯定会疲劳驾驶,两个人都会开车,就可以轮流开。

所以,喜不喜欢是一回事,学不学又是另外一回事。很多学生都不喜欢读书,但是他们还是要学啊,不学就要被这个社会淘汰了。

考到了驾照之后,可以说自己不喜欢开车,不买车不开车,每天上下班坐公交、地铁,这是个人自由。但驾照这个技能,在大多数人都会的情况下,如果你不会,那么自然就输别人。

再说了,考驾照也不是那么困难的一件事,既然别人都能够学会没道理自己就学不会啊!

e时光再燃

也应该考驾照。有时候并不是我们不喜欢开车,就不用开车。如果拥有一本驾照,可以防备不时之需。
椒盐味的奶茶
不喜欢开车,而且对交通方面没有很大的顾虑的话,可以不用考驾照,但是现在对于交通还是有很多的不便,所以有条件的话还是应该去考个驾照。
耶飘朵x
汽车是贬值最快的物品。新车到手再立马出手就要损失20%,如果你不喜欢开车,那考驾照也没有什么用。坐地铁、公交是绿色出行,值得提倡。新加坡政府收购驾照,如果你终生不开车了,国家在收驾照时补你2万新元(10万人民币),公交车是全免费的,目的是减少小轿车数量,使交通不拥堵,减少碳排放,延缓全球气候变暖。利国利民。
帐号已注销

不喜欢开车也要学习驾驶照,当你生活中遇到困难,有事情的时候那么会开车是很方便的,所以一定要学习。