求50道计算题,小学五年级的

诺以彤张姿
校园里有柳树60棵,比杨树少5分之1,杨树多少棵?(1)3.05m3=(
)m3(
)dm3.(2)3200mL=(
)L=(
)dm3.(3)A=2×3×7
B=2×2×3×5(A、B)=(
)[A、B]=(
)(4)自然数1~20中,最小的合数是(
),最小奇数是(
),是偶数又是质数的是(
),是奇数又是合数的是(
).(5)纸店有三种纸,甲种纸4分买11张,乙种纸5分买13张,丙种纸7分买17张,三种纸(
)最贵.(6)把560分解质因数.(560=
)
(8)分母是10的全部最简真分数的和是(
).(9)做一个无盖正方体铁筒,共需铁皮240cm2,如果四周贴上商标纸,求商标纸面积至少要(
)cm2.(10)一个长方体棱长之和是84cm,它的长是8cm,宽是7cm,高是(
)cm,它的表面积是(
)cm2.二、判断,对的在(
)里画“√”,错误的画“×”(1)把单位“1”分成若干份,表示这样一份或者几份的数叫分数.(
)
(
)
(
)(4)棱长是10cm的正方体分成两个长方体,它的表面积增加200cm2.(
)三、选择正确答案的序号填在括号内(1)5台拖拉机耕4公顷地,平均每台拖拉机耕这个地的[
]
(2)在下面分数中,能化成有限小数的是
[
]
(3)15÷3=5,15能被3
[
]
A.除尽
B.整除四、用短除式求35和28的最大公约数和最小公倍数