身上起了又红又大的痘痘,还硬硬的,很痒。是怎么回事?

在身上/那用什么能尽快去掉呢... 在身上/ 那用什么能尽快去掉呢 展开
柳叶hello

身上起了又红又大的痘痘,还硬硬的,很痒。可能是丘疹性荨麻疹。

  1. 丘疹性荨麻疹也叫虫咬性皮炎。是指昆虫叮咬人的皮肤后引起的炎性皮肤病。

  2. 丘疹性荨麻疹通常和节肢动物的叮咬有关系,如螨的叮咬。

  3. 丘疹性荨麻疹一般好发于夏季,多发生在身体的暴露部位。

  4. 身体在被昆虫叮咬后,会出现刺痛感,烧灼样的疼痛,瘙痒难忍。局部会出现红肿,风团或淤点,丘疹,表面可出现水疱及大疱,皮损中心有时可见叮咬的痕迹。

  5. 发生丘疹性荨麻疹后,可以使用皮炎平,无极膏等治疗虫咬性皮炎的药物外部涂抹。同时可以口服赛庚啶,维生素C,地塞米松等药物进行全身治疗。

  6. 严重者,还需要输液治疗,可以使用具有抗过敏作用的葡萄糖酸钙,地塞米松,维生素C等药物静脉输液。

  7. 要防止虫咬性皮炎的发生,首先要注意清洁卫生,消灭周围环境中的害虫,衣服,被子经常清洗、暴晒,在日常生活中要避免食用能够引起过敏的食物。多食用富含维生素C的食物。

加藤治美
可能是秋季过敏长的,我以前也长过。应该是荨麻疹,不用担心,去买瓶炉甘石回来擦就行了,如果严重再吃点药,过几天就好的。我以前长过两次,很痒,医生每次都给我开炉甘石回来擦,你去各大药房也买的到的,而且价格也不贵。
越狱兔lynn
或者是出疹子了。
去医院看看。
百度网友39fbbcba4
你说的应该是风团吧,去医院挂水
wuli茄子
身上 具体是哪个部位呢?
应该是被什么虫子咬着了 才会这样吧。。