仓鼠一般吃什么 不能吃什么?~

水晶般的黑暗
水果类:杏仁、梅子、琵琶、桃子、水密桃、苹果的子(会引起心脏麻痹、胃肠障碍、呼吸困难)

蔬菜类:洋葱、葱叶(会破坏血液成分)、大蒜、生姜、韭菜、芹菜(刺激性太强)蕃茄和马铃薯的叶和茎

植物类:水仙、郁金香、牵牛花、杜鹃、兰花、菖蒲、风信子、蕨类、仙客来、绣球花、桔梗、羊齿类、爱利斯

其他类:人类的零食、饼干、巧克力、咖啡(这两种食物会引起心脏麻痹)、酒

重要提示:仓鼠在自然界中是杂食性动物,多数为植物的种子或根茎及昆虫做为食物,但野生的仓鼠寿命很短,而宠物仓鼠可通过科学的饲养方法提高寿命,这和它们的饮食是息息相关的。大多数情况下鼠鼠以五谷杂粮为主食就可以了,特殊情况可加强营养,如哺乳期。但有一点一定要注意,尤其是动物性蛋白。这里面所提到的肉类是没有加过任何调味剂的。如牛肉、鸡肉是白水煮的。加过调味的人类食品绝对不能给,会引起脱毛,拉肚子,严重者死亡。水果类水份过大的一定不要给,很容易吃坏肚子。对于高营养的液体,需要稀释后再给鼠鼠,如奶要用水稀释,比例为奶:水,1:3
小飞猫cz

仓鼠的生活习性之仓鼠喜欢吃什么食物,怎么储藏食物?

是小紫玥园长阿

吃水果,蔬菜,鼠粮····

苍士恩愈娴
禁止喂食人吃的食物,盐份过高,调味过重,会增加鼠儿身体负担。特别是零食之类的食物。但不经过加工的粗粮可以喂,玉米、薏米都是可以喂的。
伊来福孛庚
一般能吃谩头片,菜叶,地瓜。基本上是属于杂食的。但最好不要给它喂油腻的食物,比如说薯片,巧克力。