有些人的身体总是无缘无故出现淤青是怎么回事?

影子ssdbi29251
持续性的肾脏病变也可以导致皮肤出现淤青。紫癜可发生在肾病前后或者同时发生,肾脏病变多发生在小儿身上,其表现为血尿、蛋白尿、管型尿,严重者还伴有水肿、无尿、高血压等肾功能衰竭症状。
jmhsyzhl9d09b
也许是血小板减少性疾病,最常见的是 “血小板减少性紫癜”,这是一种自身免疫性疾病,他的特点是血循环中存在抗血小板抗体,使血小板破坏过多。感染、再生障碍性贫血、骨髓增生异常等疾病都会出现血小板减少,需要引起重视!
dkszpwd5462
血友病也会让身体常常出现淤青,这是一种遗传病,一般是传男不传女,曾今的英国皇室就因为患有血友病,许多皇子因此夭折,如果发现血友病,需要特别预防出血。
尹朶月234e8
血液营养缺乏,维生素C缺乏时羟基脯氨酸和软骨素硫酸盐减少,可使血管脆性和血管壁渗透性增加,进而导致皮下出血,这就是为什么坏血病患者会浑身青肿的原因。
百变小卷卷240488a0b
血小板减少或是质差也会出现紫癜,譬如特发性血小板性紫癜;如果造血小板的巨核细胞受到放射线、抗癌化疗等物理化学因素的破坏,也会引发紫癌。另外,如果造血的骨髓发生病变,譬如患有白血病、骨髓瘤和再生不良性贫血都可能引发紫瘤。