男友最近心情不好,我该如何哄他开心?

夢想家7
非常多的人回答说,失望不是一瞬间的事情,而是在每一个他沉默的时刻慢慢积累下来的。

每次他用沉默逃过的问题,都会以旧账的形式积累下来,时间长了,好好的感情就变成了积重难返的坏账。

精神分析专家阿兰·埃希尔也曾说过,很多亲密关系之所以亮起红灯,就是因为男人不懂得向女人表达自己的情绪。

亲密关系里的沉默,就是一种杀伤力堪比原子弹的武器。

那么,今天我们就来给大家分析一下,为什么男人在面对女人时,总是喜欢沉默?因为他不爱了,还是有其他原因呢?

男人喜欢沉默

女人喜欢分享

我相信这个问题困扰了很多女生:

为什么男人有事就不愿和自己分享呢?明明自己不开心的时候,都没有瞒过他啊?

其实这是因为男女排解压力的方式不一样,女人喜欢通过分享,来释放压力;而男人则喜欢沉默,独自消化压力。

为什么男女在面对压力时,会有如此截然相反的态度呢?这就要追溯到很久以前的原始社会中去了。

远古时代,食物不像现在一样容易获取,作为家庭劳动力的男人必须要出去打猎,才能带会足够的食粮维持生活。

有过打猎经历的人,应该都知道猎手需要非常专注,因为这样,他们才能在保证自己安全的前提下,提高自己的狩猎成功率。

可面对野兽,就算再怎么小心,也依然是很危险,很容易就会受伤的。

如果男人带伤回家,这会让部落和女人担心,同时也显得自己无能。

所以男人受伤了,通常就会找个洞穴躲起来,等伤好了再回部落。

长此以往就演变成,男人遇到问题时,都更偏向于自己恢复,而不是请求他人的帮助。

这段自我修复的时期,被称为男人的“洞穴期”。

可女人就不同了,原始社会时她们的主要任务是采集果实根茎,以及留守部落抚育后代,相对来说是比较安全的。

即使真的遇到什么情况,也是小问题自己解决,大问题就告诉男人,然后集合部落的力量来解决。

所以女人就需要有很强的信息收集能力,彼此之间也更愿意分享情报,因为这样才能够更好地掌握部落的整体情况。

这样的习惯一直延续到了现在,比如说你新搬进一个小区,先上门来打听情况的,一般也是社区里的大妈。

另外,在中国的家庭当中,我们也更习惯于接受严父慈母的形象。

在家中正襟危坐、板起面孔、沉默不语的大多是父亲,而会把情绪情感都表现出来、喜欢说话的大多是母亲。

因此,生活在这样的家庭中的我们,也自然而然地复制了相同的习惯。

当男人沉默时

女人
百度网友8c4ba3eff0c
多多的关心他
如果他说出来
你就认真的听
如果他不说
你也不要去问
不要做让他不开心的事
别让他更心烦
就是最好的哄他了
系松兰彤桥
真是个好女孩子!
劳资怎么就碰不到啊。。。。
查找他心情不好的原因,有这样体贴温柔的女孩子在身边这样关心他,他应该觉得幸福快乐才对!
柠檬心理
默默的关心。
在他心情忧郁的时候,你可主动帮助他做些事情,记住,你的帮助一定要做到“默默无闻”,否则会使他感觉这是怜悯和同情,他会觉得你太小看他了,损害了他的自尊心。
大多数人都会陷入这样的误区,看到伴侣很难过,自己很心疼,于是胡乱地做一些事情希望伴侣立刻不难过。这种做法是没有抱持情绪能力的表现。伴侣是我们最亲近的人,他们的情绪反应激发了我们的情绪反应。