怎么鉴别红薯粉条的真假

独淑英来妍
1.颜色鉴别:真的红薯的粉条颜色较深,颜色有些发黑,颜色较深,粗细均匀,少数有白色的小疙瘩;假的红薯粉条颜色较浅,通体透明。
2.手感鉴别:纯红薯粉条是由纯红薯淀粉制成的,晒干以后很脆,用手轻轻一折就断,而且晒干后不易返潮;市场上卖的纯红薯粉在太阳下暴晒10天也不会一折就断,里面放了一种食用胶。
3.气味鉴别:将粉条用热水浸泡片刻再嗅气味,纯红薯粉条的气味无任何异味,水不变色;质差的粉条常带有霉味、酸味或者其他气味,泡过的水易变色。
4.燃烧鉴别:纯红薯粉条燃烧后易起泡成白色灰状,而混合粉条水燃烧后则不起泡成黑色灰状。
5.用水煮鉴别:纯红薯粉条煮后晶莹剔透,有劲道,不易煮烂,口感爽滑,质量差者则反之。
萨秀云己雨
红薯粉条的鉴别方法1、看颜色:纯红薯漏出来的粉条颜色较深,猛一看貌似发黑,颜色较深,粗细均匀,但偶尔有白色的小疙瘩。假的红薯粉条颜色较浅,通体透明。
2、用手折:纯红薯粉条是由纯红薯淀粉制成的,晒干以后很脆,用手轻轻一抓就断,而且晒干后不易返潮。市场上卖的号称纯红薯粉在太阳下暴晒10天也不会一抓就断,因为他们里面放了一种食用胶。
3、闻气味:将粉条用热水浸泡片刻再嗅其气味,纯红薯粉条的气味和滋味均正常清香,无任何异味,水不变色,假的或者质量差的粉条常带有霉味、酸味及其它外来滋味,水易变色。
4、用火烧:纯红薯粉条烧后起泡成白色灰,而混合粉条火烧后则不起泡成黑色灰。
5、用水煮:纯红薯粉条煮后晶莹剔透,有劲道,不易煮烂,口感爽滑,质量差的则没有这样的特性。
查看更多答案>>
咕噜菇凉

红薯粉好吃,买的时候你知道怎么挑选吗?下面就给大家分享一些方法,一起来学学吧。

点子库

如何辨别红薯粉条真假?学会这几招,轻松辨别假粉条,快告诉家人