高考最后冲刺,怎么做?

冷仙媛荣虹
根据07年我自己高考的经验感觉,高考前最好的办法是把学校老师在整个复习过程中讲过的卷子重新再看一便,把自己不会不懂的问老师弄懂。还需要分科进行复习,语文要逐项进行复习,如标点,成语,字音字型,修辞等要弄明白;数学就是要做典型题做熟练了解题就有思路了;英语单词尽量的背一下,多做完型,阅读,作文要背模版:文科主要是多看多记,理科物理要进行专题的训练和复习,力学,运动学基本公式,动能动量定理,电磁学,光学等:化学氧化还原反应,离子反映,无机化合物及元素的性质包括各个主族在元素周期表中体现的位置与性质的规律,有机物的性质和结构及反应的原理和现象,要进行细致的复习:生物主要是背,把典型的几个题目的模式弄熟,后面的开放性题要多练习一下知道怎么答才给分,这样理科就没有顾虑了。总之时间很紧,但是高考就这么一次,拼了。还要放正心态,不要刻意的追求高分,尽全力就没有遗憾,这就是我去年考试的经验,祝你成功。
茹智敏烟乔
在最后的冲刺阶段一定要调整好心态,认真的对待每一次考试,把做过的月考、周考试卷全部拿出来,把自己的薄弱环节圈划出来,象现在寒假在家到马上开学后第一个把近年的高考真题拿出来做做,熟悉一下命题者的出题思路和考试题型,这样在高考在面对试卷时才能知己知彼。同时在后期要注意处理好周围人的关系,特别是与家长和师生的关系,放下所有包袱和压力从容去面对考试。同时,也要注意好休息和营养。
相信只要你认真备考,一定能够在今年的高考中取得好成绩。祝你金榜提名!
始曦哲栋教
你好我是一名补习生,我认为要在高考叱咤风云,现在要做以下的事,不论对你是否管用,请你还是看一下.
1.调整学习心态,千万不要认为现在是已定型了,就算不能上升,但要保持仍需要很大的努力.
2.调整考试心态,注重现在起的每一次考试,它们是你能力提升的关键.
3.调整对待高考的态度,高考同样只是一次考试而已,把高考当做作业,不是每个人都行,但把它当一次平时的考试却不难,平时考试应该也不少吧,就那样去做就行了.
加油啊,祝我们今年一起高考成功
惠问春原麦
游戏玩家

http://edu.sina.com.cn/video/08gaokaoing/index.html
值得一看
我觉得有必要给这位同学一点清晰的提示:
1、树立自己的信心;
2、懂得自己的时间管理;
3、了解自己(通过做自我测验,参照书本知识认真总结几次,知道自己那部分薄弱,那部分还可以);
4、尽力把基础知识夯实;
5、自己做好自己的复习计划(每天,每周,每月)
6、在临考前两周认真总结和学习一下考试技巧。
只要以上这些能做好就可以了。
在大学里面用一月时间来复习十几门课程都完全可以。
没有聪明和不聪明的区别,只有合理不合理。
邱之槐巨洲
现在要高考了,不要想与高考无关事.
高考的最后冲刺时,一定要平常心.现在要做好集中精力全面复习.不要以一时的成绩好坏影响你的复习.
送你下面的留言,祝你成功!!!
眼下:放下包袱,平时:努力学习.考前:认真备战,报志愿时:量力而行,考试时:不言放弃,考后:平常心.