一包打开放了好几年的香烟还能抽吗?

超人88来啦

如果没有拆开包装,是没有问题的,但是抽起来感觉很干,香烟不易久放,如果不抽的时候,想要保存起来,可以多用几层塑料袋包起来,放到冰箱冷藏,但还是最好,买来就抽 。

首先,一般香烟在干燥的情况下可以存放两三年,可是在潮湿的情况下可能存放一年都不到就坏了,这还是在没开封的情况下。开封了几年的香烟很可能过了保质期

其次,香烟长期处在开封的状态,很容易变潮发霉。就算外面看上去和保存完好的香烟没有太大区别。可是里面很可能出现了质变。

再次,香烟的过滤嘴长期处于暴露状态下很容易滋生细菌或者沾染灰尘,也影响过滤嘴作用的发挥。基于以上几点原因,打开好几年的香烟还是不要抽为好。

南溪687955

不能抽。
首先,一般香烟在干燥的情况下可以存放两三年,可是在潮湿的情况下可能存放一年都不到就坏了,这还是在没开封的情况下。开封了几年的香烟很可能过了保质期。
其次,香烟长期处在开封的状态,很容易变潮发霉。就算外面看上去和保存完好的香烟没有太大区别。可是里面很可能出现了质变。
再次,香烟的过滤嘴长期处于暴露状态下很容易滋生细菌或者沾染灰尘,也影响过滤嘴作用的发挥。
基于以上几点原因,打开好几年的香烟还是不要抽为好。
善夏侯兰qu
抽是可以抽的,你先看一下烟有没有受潮,受潮了就抽不来了,没受潮的话可以抽,但因开封过了,香烟它特有的香气已有散发,相对来说香烟香气不足了,与刚开封的香烟有点区别