野钓鲫鱼,饵料加酒米为何窝变大了鱼却不上了?

野钓

我们在垂钓鲫鱼的时候,并不是鱼窝范围越大就越好,有时候我们还会借助打窝器进行精准打窝,其实这样做是跟鲫鱼的进食规律有关系的。而我们在使用酒米作为窝料的时候,还在里面加入一些饵料用于提高诱鱼的效果,但最后反而却没有鱼口,其实我们可以从以下地方找一下原因。

垂钓时鲫鱼的进食习惯

我们在垂钓的过程中,往往都会通过抛投窝料来吸引鲫鱼们进窝并在鱼窝中停留,当窝里有鱼之后自然更利于我们将鱼儿成功地钓获。不过当我们使用酒米打窝时,鲫鱼们往往会从最边缘的窝料开吃,慢慢地朝着窝点中央移动。而在这个过程中,如果鱼儿吃饱了或者感觉到有危险的时候,它们也都会逃之夭夭。因此我们在垂钓的过程中,有时候还会借助打窝器来精准地投放窝料,这样做的目的是为了将鱼儿们聚集在一起,这样更利于我们的钓饵被发现,从而提高钓获鲫鱼们的概率。

问题中提到,饵料加酒米打窝后为何反而不上鱼了,其原因可能在于一下几点:

1、窝料投放范围过大,钓饵未能被鲫鱼发现,这时可以尝试在窝点边缘位置下杆垂钓,试一试能否有所收获。

2、混入酒米的饵料有刺激性,如果饵料中带有刺激性的成分,在入水之后是很容易造成散窝、坏窝、死窝等情况的,这时候自然也就很难有收获。

3、当饵料混合酒米用于打窝后,饵料入水后会产生雾化的效果,这对我们发现钓饵会造成一定的影响,再者就是当窝料过多时,鲫鱼们吃饱了之后自然不会在继续吞饵咬钩。

总结:我们在垂钓鲫鱼的时候,并不是投放的窝料越多越好,尤其是在秋冬季节垂钓鲫鱼时,我们宁可同时开辟多个窝点,也不建议在同一个窝点中投放大量的窝料。一般来说,一个窝点投放50g左右的窝料后,至少可以在2~3小时再进行补窝。

渔课堂

入秋后,鲫鱼遇到香喷喷的鱼饵是当仁不让的。不过要想钓起一大盆鲫鱼,还是要想些办法的,比如咱常用的方法——在鱼饵中加酒米就是一好招。但加酒米有一些需要注意的地方,不小心搞错可是没有好效果的。

e时光再燃

最大的可能就是你撒窝的位置不对。因为钓鲫鱼也是讲究时间和水位的。
科普小星球

那是因为鱼饵加入酒米以后,破坏了鱼饵的原有的轻浮状态,就造成了鱼窝变大,但是却不上钩。
职场小瓜瓜

因为鲤鱼能吃的是比较轻盈的鱼饵,加入米酒使饵料中的絮状物减少,饵料变重鲫鱼吸不到钩,上钩率就下降了。