百度,谷歌,搜狗... 这些搜索引擎的优缺点?

晏良哲邬蕾
游戏玩家

百度
优点:国内用户量最大的搜索引擎,用户量是最大的。而且相关的延伸产品(知道,百科等)在国内也是有相当多的用户和认可度。
缺点:算法不稳定,存在刷词现象。有些词转化度比较低。seo作弊现象较多
谷哥
优点:国际知名搜索引擎,有com和cn之分,有坚固的用户,层次以知识分子和电脑工作者为主。算法变化稳定。
缺点:gg在中国的占有率不是很高,低端用户大多还是选择使用baidu。
其他搜索引擎:
soso,搜狗,必应,问道。
市场占有率很底,但是soso和搜狗有自己独有的用户,基本上不会考虑到
巫马弘扬刑澈
谷歌,专业搜索,适合技术人员,文本编辑人员,学生教师。安全性强些,搜索范围较广
百度,生活搜索,生活话题可以选用此引擎,此外个性化的知道平台,很强大,适合搜索一般问题
搜狗,其实国人疯狂的上这个纯粹是因为迅雷的原因,所以适用于电影,软件的搜索,多数人知道电影,其实软件也很强大
此外,有道现在向bing看齐,搞什么背景图!不过有道搜索有一个网页预览的功能。独创
如果你是学生,企业员工绝对推荐你用谷歌
肇华藏祝俊
基本同意楼上的。。摆渡,居家旅游,偏娱乐。谷歌,专注于实际,理论。。搜狗乃搜狐旗下的搜索引擎,不懂,不怎么用它。。讯雷旗下的是狗狗,网页搜索引擎用的是必应(微软搞的)