印度在历史上被几个民族或国家占领统治过?

能岑姓阑
印度在历史上就不是一个整体,在英国统治前没有一个统一的中央集权国家,都是一些地方政权。

除孔雀王朝外,较大的国家都是外来民族建立的,1、雅利安人的征服,约在公元前14世纪,原居住在中亚的雅利安人中的一支进入南亚次大陆,并征服了当地土著。2、穆斯林的征服,自11世纪起,来自西北方向的穆斯林民族不断入侵并长期统治印度。1526年建立莫卧儿帝国。3、英国的殖民地占领。1600年英国侵入,建立东印度公司。1757年开始沦为英殖民地,1849年全境被英占领。1857年爆发反英大起义,次年英国政府直接统治印度。
答鸿文万泽
亚历山大大帝
的亚历山大马其顿帝国

英国人

穆斯林
印度独立的时候不是巴基斯坦分裂出去后来巴基斯坦又分裂成了孟加拉和巴基斯坦吗,就是应为宗教信仰不同
印度以佛教和印度教为主
巴基斯坦和孟加拉以伊斯兰教为主