哪一本书对你的人生产生了巨大影响?

以心gwbzl2ea2
一生以书相伴,以书会友。虽然读书无数,但真正改变人生观念,影响最大的是徐迟根据著名数学家陈景润,不畏坚难,持之一恒,攻克世界数学难题写的《歌德巴赫猜想》。
辰星jfoms043f2e
推荐理由史蒂芬·霍金的《时间简史》自1988年首版以来的岁月里,已成为全球科学著作的里程碑。它被翻译成40种文字,销售了近1000万册,成为国际出版史上的奇观。该书内容是关于宇宙本性的最前沿知识,但是从那以后无论在微观还是宏观宇宙世界的观测技术方面都有了非凡的进展。这些观测证实了霍金教授在该书第一版中的许多理论预言,其中包括宇宙背景探险者卫星(COBE)的最近发现,它在时间上回溯探测到离宇宙创生的30万年之内,并显露了他所计算的在时空结构中的涟漪。
王倩yemcr30eb
《花田半亩:一个美丽女孩的生命绝唱》主要讲述了作者田维在身患绝症后对生命和青春的思考、感恩与坚忍。
kvkwemtb4
推荐理由《物种起源》是达尔文(1809-1882年)论述生物进化论的重要著作,出版于1859年11月24日。该书大概是19世纪最具有争议的著作,其中的观点大多数为当今科学界普遍接受。在该书中,达尔文首次提出了进化论的观点。他使用自己在19世纪30年代环球科学考察中积累的资料,试图证明物种的演化是通过自然选择(天择)和人工选择(人择)的方式实现的。
就夕天9492
《圣经》不仅仅是一本宗教读物,其中更融合着历史、文化、政治、经济。它与希腊文明一起,形成了今天的欧美文化。圣经是西方文化的重要源泉,也是一部包罗万象的百科全书。它是世界上发行量最大,发行时间最长,翻译成的语言最多,流行最广而读者面最大,影响最深远的一部书,并已被列入吉尼斯世界记录大全,联合国公认《圣经》是对人类影响最大最深的一本书。