女生学会计专业好不好?

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
会计专业就业是十分容易的,这也是大多数女生选择会计专业的原因之一。因为随着我国经济的发展,大量的民营企业的崛起和国家大力扶持创业公司,使得会计专业的人才需求量急剧增加。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

而且无论是什么行业都需要这方面的人才,所以会计专业的就业优势还是很突出的。而且一般来说,会计是公司的核心职位,会掌握一些公司的机密,因此公司不会随随便便开除,工作是相对稳定长久的。

会计就业方向

1、财务:包括会计、出纳等工作。工作相对比较清闲,不会太忙因此工资也不是很高。

2、审计:大型企业都会有自己的审计部门,不过大企业的话入职比较难,学历高的话相对容易进入;学历不高的话,可以从一些小型审计第三方服务公司做起。一般来说审计的工资待遇还是比较好的,当然工作强度比较高一些。

3、税务:大多是在税务机关工作了,待遇是不用说的,不过进入税务机关对专业知识和学历要求比较高的。

学习会计知识可以找恒企教育,恒企教育掌握多行业全盘初级实操技能循序渐进,全面学会初级实操会计师必备技能,获得四大行业、各规模类型企业会计岗位3~5年实战经验。

记录C生活

会计这个专业说实在的,不需要太多的一个技能,关键问题就是要不能出错,所以一定要小心,女孩子一般来说心都比较细,所以说从事会计行业还是比较适合的。
会计这个行业就像一个铁饭碗一样,任何一家公司都是需要的,但是想发什么大财,基本上也不可能,大概情况就是这样。
wenxuemin63
女生学会计专业,当然很好了,会计专业是一个比较好的专业,比较稳定,就是一个技术工作,一般都在屋里面工作,不要去外边风吹日晒的,应该是不错的,只要细心就可以了
高顿会计职称

学会计专业是比较好找工作的。会计专业毕业后,可以到会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、政府机关以及有关部门从事会计、财务、审计等实务,也可到高校、研究单位从事教学和科研工作。

生活百事通定南小二

女孩学习会计的优势
  财务的管理工作,账物一致的清点工作,是需要人的细心发挥的,而这一点恰恰是女孩子是强项,一个好的会计人员,有细心的工作态度,强大的工作责任心与上级问题一层不变的执行力。

  女孩学习会计的好处
  1 女生细心、严谨性格上适合做会计 会计工作是一项严谨的工作,很多女生天生心细,非常适合做财务数据工作,所以在性格这一项,女生就比男生有很多优势。当然,也有一些粗线条女生,不过一旦她们经过会计工作的磨练,也会在会计岗位上做的很出色。

  2 女生做会计工作稳定不用经常换工作 会计工作非常稳定,她们从事的财务工作对于公司来说都是商业机密,所以老板通常不希望会计人员有太多变动,一般情况下,老板是不会轻易炒会计的鱿鱼的。会计也不用整天担心换工作的压力和事情。

  3 会计工作轻松基本上不用加什么班 会计工作大多数的时间都是安静的呆在办公室,不需要干什么体力活,只需要动动脑子,敲敲键盘,基本上也不用加班。女会计通常在下班、周末都可以安心的带小孩,陪伴老人,或者安心的做做家务,做自己喜欢做的事。

  4 会计门槛低考过从业资格证便可就业 会计门槛很低,备考会计从业资格证没有太多限制,在学历上也没有太多要求,拿到会计从业资格证以后,就可以进入会计行业,门槛低对文化水平相对较低的妹子来说是有优势的。

  5 会计从业资格证好考并且全国通用 会计从业资格证是会计行业的敲门砖,是从事会计工作的必经之路。考试科目只有三门,会计基础,会计职业道德,会计电算化,会计从业资格考试属于入门级别,基础性很强。拿到会计从业资格证以后,可以在全国通用,换工作完全不用担心地域问题。

  6 会计工作很重要女生做会计受人尊重 会计工作是一份跟钱打交道的工作,所在部门也掌握着公司的财务命脉,所以女生做会计是一份非常受人尊重的职业,在工作中,女生也很容易与领导和上司沟通,也也很容易受到上司的重视。

  7 女生做会计发展空间大升职加薪快 会计女生刚开始工资不太高,一般小会计的工资三四千左右,但是坚持做几年下来,女会计薪资会有大幅的提升。做到财务经理的岗位以后,月薪可以达到10-20k,当然也有个人能力有很大的关系。所以小会计,有很大的上升空间。