冯巩到底是相声演员还是小品演员?

帐号已注销

冯巩是相声演员也是小品演员。

冯巩,男,汉族,原名冯明光,1957年12月6日出生于天津市,祖籍河北沧州河间。2000年11月加入民革。

1977年9月参加工作,华中师范大学文学院文艺学专业毕业,研究生学历,文学硕士学位。中国内地相声演员、曲艺演员、一级演员、导演。

人物经历

2017年,参加中央电视台春节联欢晚会,搭档林永健、宋宁、傅园慧表演相声剧《信任》。

2018年,参加中央电视台春节联欢晚会,搭档贾旭明、曹随风、侯林林,表演相声《我爱诗词》。5月,执导并参演动作喜剧电影《幸福马上来》,在片中饰演重庆老牌“调解超人”马尚来。

2021年2月,参加《2021年辽宁卫视春节联欢晚会》,与王振华表演创新类型的相声;同年,出演由贾玲指导的喜剧《你好,李焕英》

乐正廷谦楼乙
是相声演员,他是拜马季老师为师的,据说是与牛群发生争执,才演小品,但他归根到底还是相声演员,他现在演的也叫相声剧
校振英康婵
小品。就算他演的是相声剧,也还是和相声相差甚远,不叫相声。传统相声都说不了几段,还开创什么相声剧,早已不算是相声演员了,可以算小品演员或喜剧演员。
绳绿柳陶缎
严格的来说是相声演员出身,师从相声泰斗
马季
先生,跟着时代的步伐吧,相声已经渐渐的向小品的方向发展了,但是传统的相声在天津还是有保留的。小品其实是相声和话剧加幽默的结合吧,我个人是这么认为的
茹让庆夏
当然是相声演员啊,黄宏他们很多人都是从相声界跨界来到了小品界的。