心脏病是什么症状?疼起来是什么样?

想了解心脏方面的知识。... 想了解心脏方面的知识。 展开
众里寻ta寻不到

心脏病除常见的心悸、心前区疼痛等人们熟知的症状外,常常还有一些体表征兆。
这些体表征兆包括:
◆呼吸:作了一些轻微活动时,或者处于安静状态时,出现呼吸短促现象,但不伴咳嗽,咳痰。这种情况很可能是左心功能不全的表现。
◆脸色:如果脸色灰白而发紫、表情淡漠,这是心脏病晚期的病危面容。如果脸色呈暗红色,这是风湿性心脏病、二尖瓣狭窄的特征。如果呈苍白色,则有可能是二尖瓣关闭不全的征象。
◆鼻子:如果鼻子硬梆梆的,这表明心脏脂肪累积太多。如果鼻子尖发肿,表明心脏脂肪可能也在肿大或心脏病变正在扩大。此外,红鼻子也常预示心脏有病。
◆皮肤:慢性心力衰竭、晚期肺源性心脏病患者的皮肤可呈深褐色或暗紫色,这与机体组织长期缺氧,肾上腺皮质功能下降有关。皮肤粘膜和肢端呈青紫色,说明心脏缺氧,血液中的还原血蛋白增多。
◆耳朵:心脏病人在早期都有不同程度的耳鸣表现,这是因为内耳的微细血管动力异常,病症尚未引起全身反应时,内耳就得到了先兆信号。如果你的耳垂出现一条连贯的皱褶,极有可能是冠状动脉硬化所致。
盍鸣季梓美

体力活动
时有心悸、疲劳、气急等不适
,或产生呼吸困难感
;
◆劳累或紧张时
,突然出现
胸骨

疼痛
或胸闷压迫感
;
◆左
胸部
疼痛伴有出汗
,或疼痛放射到肩、
手臂
及颈部
;
◆出现脉搏过速、过慢、短促或不规则
;
◆熟睡或做
恶梦
过程中突然惊醒
,感到心悸、胸闷、呼吸不畅
,需要坐起来
一会儿
才好转
;

性生活
时感到呼吸困难、胸闷或胸痛
;
◆饱餐、寒冷、吸烟、看情节紧张的电影或电视时
,感到心悸、胸闷或胸痛
;
◆在公共场所中
,容易感到胸闷、呼吸不畅和空气不够
;
◆上楼时比以前或比别人容易出现心悸和气急
;
◆突然出现一阵心悸、
头晕
、眼前发黑
,有要跌倒的感觉
;

儿童
的活动能力比同龄差
,活动时感觉心悸、气急、乏力、口唇
青紫
;

感冒
后轻微劳动也感到心悸、疲乏
,或走路稍快就觉气急
;
◆突然胸部不适而昏倒在地上
,或有马上要“死去”的感觉
;
◆晚间睡觉
枕头
低时感到呼吸困难
,需要高枕而睡
;◆出现下肢浮肿
;

手指
或足趾末端出现肥大、变形
;
◆脸、
口唇

指甲
出现青紫、暗红等异常颜色
;

静息
时自觉心跳有异常声音
,或
手掌
握触前胸壁
心脏
部位时有震颤感
;

妊娠期
出现心悸、头晕、气急或浮肿
;

左肩
痛长期不愈。