624除6的竖式

百度网友3a4f667

624除以6竖式计算步骤如下:

1、把624除以6按照5261竖式计算的格式写好。

2、从最4102高位百位开始除,百位上:6÷6=1,把1653得数1写在百数位上。

3、十位上:2÷6=0···2,也就是说,十位上的得数是0,2不够6除,所以还有余数2,余数2并入到个位的计算。

4、个位上:24÷6=4,即个位得数是4,没有余数,可以整除。

扩展资料

除法的运算法则

1、整数

(1)从被除数的高位除起;

(2)除数是几位数,就先看被除数的前几位,如果不够除,就要多看一位;

(3)除到哪一位就要把商写在哪一位上面;

(4)每次除得的余数必须比除数小;

(5)求出商的最高位后如果被除数的哪一位上不够商1就在哪一位上写0;

2、小数

(1)除数是整数时,按整数除法进行计算,商的小数点要与被除数的小数点对齐;

(2)除数是小数时,先转化成除数是整数的小数除法,再按照除数是整数的外数除法进行计算;

3、分数

甲数除以乙数(0除外),等于甲数乘乙数的倒数。

参考资料:百度百科-四则运算