男生当教师有前途吗?

社杜闻
我觉得男生的话,当教师是没有前途的。如果男生当教师的话,可能以后。就找不到老婆了,因为当教师的话,工资比较低,只有两三千块钱一个月。养活自己的话都很困难,如果另外再要养两个人的话。我估计这样的生活的话会比较艰难。
这个咚天不太冷0r
教师是阳光下最伟大的职业,是人类灵魂的工程师,这绝对不应该是一句空话!

教师讲究的是无私的奉献,如果你仅仅把教师当成是一个养家糊口的职业,最好别当教师,因为你不是热爱教育事业,在这样的心理下教育孩子,首先就是心态不正,其次专业知识欠缺,最后只能误人子弟!

男孩尤其适合做老师,尤其适合是优秀的男孩!

优秀的男孩一般都心胸开阔,知识面广,更是有志于改变社会,影响社会,在历史上留下自己的脚印!

这样的男孩更容易成为有情怀、有使命的好老师。

前段时间江苏考生丁又也,高考成绩423分,超过了今年清华大学在江苏最低投档线421分,他最后没有报考清华大学,只选择了华东师范大学物理专业,但他说为了中国的教育事业,甘愿上华东师范大学——这就是男人的情怀,一个好老师应有的使命感

相信在不久的将来,国家也会为教师提供更有竞争力的待遇,让优秀教师人才没有后顾之忧,全身心投入到教育事业上!

杀鸡用牛刀,轻而易举;

大才做教育,游刃有余;

如果你觉得做老师这件事有难度,只能说能力不够,所以一定要在提高自我教学技能上下功夫,而不是找各种各样的借口——什么现在社会不尊重老师,现在的孩子太娇气,打不得、骂不得!这些都是自己教学水平底下的表现——你一定知道,教师也分,普通教师,优秀教师,高级教师特级教师等等——你应该向最优秀的教师学习,而不是找孩子们的毛病,家长的毛病,社会的问题!

郭靖的成长经历过几个老师,江南七怪武功不行,教郭靖也只能教些三脚猫功夫,但七怪个个侠肝义胆,帮郭靖形成正确的三观——这很重要;后来马钰简单点拨一下郭靖,郭靖就内功大进,功夫很快就超过了七个师傅;等到郭靖遇到了洪七公做老师,功夫更是很快就超过了全真七子,所以说好老师,对一个人成长的很重要。

所以励志于教育事业的优秀男生,一定要做个精于教育技能的好老师。

让更多真正为了教育事业的优秀青年,进入中国教育行业,为中华复兴事业提供源源不断的人才
迷踪猫耳

前途的定义是什么?能够为社会做出自己的贡献。能够发挥自己的特长贡献自己的力量,这就是最基本的前途。如果狭隘的认为前途只是升官发财,那么男生当教师的确是没有前途。所以男生当教师有没有前途要看具体的标准是什么。

创作者vWzo6Kav2A

百年大计,教育第一,所以男生当教师非常有前途,可以在这个岗位上起到教书育人积极作用。并赢得自己的职场生涯的丰硕成果,所以男生当教师很有前途。。
匿名用户

男生当教师有前途。男生由于性别的原因,当教师还有很多优势,男教师在教学方面能够有更突出的教学成果,在其他方面对学生也有着榜样的引领作用。