男生当教师有前途吗?

乜许伱卟懂cn

男生当教师是非常有前途的。只要自己干一行爱一行,俗话说,360行,行行出状元,是可以干出一番事业的。
你好我来了菜

男生当教师肯定有前途了,36行行出状元啊,而且现在的教师福利待遇都是相当的好的了一个月1万多块钱,随随便便的还有外水还有很多这些啊,7788的福利待遇都是蛮不错的,所以说当老师现在当教师这个行业。还是蛮吃香的很多人。你去当教室不像以前那教室没有油水啊,福利待遇又不好,现在的老师又有单人房在那些。小区里面也有单人房分。福利待遇相当好的。可以值得去做。
百度网友a9c3af5

谢邀。
今天是礼拜天,看到邀请时正好在开着香薰挥毫落墨。
于是搁下笔好好思索了一下。作为一个刚教书不久,第一年就走马上任当班主任的男老师,确实也想借着这题目理一理自己的感受了!
这真是一个很矛盾的问题,因为“前途”两个字包含的信息量太大。这个前途你是想站在个人的角度来看,站在家庭的角度来看,还是站在时间的长河来看?
我知道大部分提出这个问题的人都是站在个人或家庭的角度来审视的。那我就先从个人与家庭的角度谈一谈男生当老师是否有前途吧。
刚来到这个学校的时候,校长曾经这样形容教师这个行业:教师是一个一眼就能看到头的职业,你现在看到学校里那些四五十岁挺着油肚,头发略秃的中老年大叔很大概率就是你今后的模样。工资不高,干多干少一个样,你混日子也好,兢兢业业也罢,一时看不到该有的收获。有人把教师仅仅当作糊口的饭碗,但学师范的你应该知道你肩上的责任。
后来当了班主任,一个刚毕业的毛头小子哪有什么班级管理的经验。要么用力过猛,要么就会觉得那些还都是初一的小朋友啊,犯一两次错或忘记带戴领巾,睡过了迟到几分钟,扫地扫不干净很正常。可是学校的评比机制才不管这诸多的理由。小孩子自己也不会自发的形成改错的意识,老师前几次的宽容甚至成了他们偷懒不认真的助推剂。
面对不同习惯不同家境的孩子,有时真的无可奈何,那些一两个月不洗澡的孩子,那些经常不交作业的学生,那些多次违反校纪校规抽烟打架的孩子......有时掏心掏肺的跟孩子谈过之后第二天该犯的毛病依旧。所以教育真的是很难的事情,可不光是教给孩子知识那么简单。
以上这些还都只是写常规事件,要是遇上打架打出毛病家长来闹,孩子放学后跑哪里不知道夜不归宿等等班主任还要跟着到处打听着急。
你说一个二十多岁的少年每天处理这样的事情有没有前途?
以上只是常规管理方面。关于教学,其实我是多么喜欢教学啊!跟一大帮小朋友在四十五分钟的时间里谈笑风生,教他们关于地球关于宇宙,关于各个地区与国家的神奇瑰丽,学会看各种各样的图像与表格。可是光是这样学校才不会答应,你要写一篇一篇的教案,你要写一遍一遍的反思,你要像演员一样熟悉每一句台词每一个环节好在公开课与各种课赛上拿奖。你要用学案,你要弄同课异构,你要板书写得好,多媒体运用合理,你要师生互动,要把课堂还给学生,你还要突出教学重点......
你还要准时参加每周一次的职工大会、班主任德育工作会、全市全区全校的教研活动。如果你是党员,恭喜你,你还要参加支部生活,写自检自查,学习两学一做,观看新闻联播,关注两会内容,学习两会精神......
工作到现在我的感觉就是这样的环境想让我变得不是我。你说男生当老师有没有前途?
如果还要谈年薪之类的伤感话题,对不起。可能会更让你伤心。我刚入职的时候一个月三千三,加上每个月午餐补贴300,班主任津贴350,节假日发家乐福购物卡200~600不等,一个月平均4200。我不喜欢遮遮掩掩,我不会像其他老师对自己的收入讳莫如深。
所以看薪资的话你觉得当老师有没有前途?
上面的话好像戾气太重,但是我是以一种及其平静的心态来总结我一年多从教经历的。说真的,遇到那些无理取闹的家长和学生的时候,遇到学校那种与自己价值观冲突的观念与管理模式的时候我真想拍拍屁股走人。
可是在有些方面能当教师,我真的很知足。也许是学校管理模式的不同。我所在的学校不坐班,虽然杂事多,但一周十多节课,平均一天就上两三节课,班主任虽然早上要查学生迟到情况,中午要守着学生吃午餐。最后的自习课要维持班级纪律但其他事件真的很自由。在你工作完成,没课的时间跟几个老师外出喝喝茶,逛逛街不会有人说你。学校分了个单间给我。虽然洗簌间是公用的,洗澡要去另外一栋楼,但是完全不让我们新老师出什么费用。加之在市中心,看电影,约同学吃饭,逛公园,逛商场什么的真的很方便。
不存在什么加班的情况,如果你自己有能力还可以在周末或平时做做家教带带课。对了我们学校没有住校生初高中都不上晚自习,所以每天五点放学后就觉得很是清闲。在那么多闲暇的时间里我可以做我自己喜欢的事情而不受别人打扰这样真的很满足。我喜欢看书、画画、写作、逛展。教师这份职业刚好给了我较为充裕的时间去处理自己喜欢的这些事情。也许后面考虑到其他的事情会离开这个学校或这份职业,但如果因为自己的懦弱不愿离开我也相信这是我人生较好的结果。况且好多历史长河中的风云人物都是从教书匠做起的尼!
所以知道了这些你觉得男生当老师有没有前途?
其实说真的,如果有志于教育,当个教育家才算是功成名就。可是从千百年来历史来看,要成为一个名副其实的教育家是何其艰难。数一数你所知的古今中外那些真正在教育界有所建树的人物你就知道了。
当然要是你说的前途是“钱途”,那光在学校当当老师,那肯定是错误的选择。因为即使你当上校长,除非是名校校长否则一个月三四万的薪资恐怕也成不了这个时代的有钱人。
换个思维,从家庭的角度。如果你追求的是像这位知友眼中的理想生活那你应该很有前途,也很有幸福的成就:
大雪明月入酒家,
书房挑灯看桂花,
雨夜温炉煮淡茶,
稚子散学 每日有闲接他回家,
与她。
以上。
最后附几张我改造的宿舍跟胡乱涂鸦的化吧!
生活是自己的加油吧!
木子li静偌

男生当教师是非常有前途的。而且同学们也非常喜欢自己的班主任是男生。男教师的思维和女教师是不一样的,而且他们的精力也更多一些。如果热爱教师行业,完全可以胜任,未来就是桃李满天下了。
百度网友ba9334b
最伟大的职业,是人类灵魂的工程师,这绝对不应该是一句空话!教师讲究的是无私的奉献,如果你仅仅把教师当成是一个养家糊口的职业,最好别当教师,因为你不是热爱教育事业,在这样的心理下教育孩子,首先就是心态不正,其次专业知识欠缺,最后只能误人子弟!男孩尤其适合做老师,尤其适合是优秀的男孩!优秀的男孩一般都心胸开阔,知识面广,更是有志于改变社会,影响社会,在历史上留下自己的脚印!这样的男孩更容易成为有情怀、有使命的好老师。前段时间江苏考生丁又也,高考成绩423分,超过了今年清华大学在江苏最低投档线421分,他最后没有报考清华大学,只选择了华东师范大学物理专业,但他说为了中国的教育事业,甘愿上华东师范大学——这就是男人的情怀,一个好老师应有的使命感相信在不久的将来,国家也会为教师提供更有竞争力的待遇,让优秀教师人才没有后顾之忧,全身心投入到教育事业上!杀鸡用牛刀,轻而易举;大才做教育,游刃有余;如果你觉得做老师这件事有难度,只能说能力不够,所以一定要在提高自我教学技能上下功夫,而不是找各种各样的借口。