手机网络如何连接电脑

高能答题王

虽然现在手机的功能越来越强大了,但有的时候我们还是要用到电脑,毕竟手机是不可能完全取代电脑的功能。如果你没有安装宽带又或者宽带信号有故障,电脑不能上网了,现在又要急着用电脑去从事你的工作。例如要把微信或QQ上的文件下载到电脑上进行编辑或打印等等。

有些人说可以在手机上下载再用数据线传到电脑上,但往往这个过程不是很简单,一个是下载的文件在手机上不容易找,往往路径很深,另一个是由于电脑上没有安装相应的手机驱动,导致电脑无法识别你的手机。

所以通过简单的手机设置,用电脑连上网,变得更方便快捷。首先开启你的手机数据连接。再打开设置,如下
打开个人热点
开启便携式热点,再设置wlan热点
输入热点名称和密码,你就可以通过笔记本电脑连接上这个wifi了,

但如果是没有无线功能的电脑怎么连接呢?下面来介绍另一种方法:

同样是打开设置,然后点击更多连接方式,如下
找到USB网络共享

用数据线将手机和电脑连接,再点击USB网络共享

这时电脑会花一点时间在安装相应的驱动,等安装完成后会自动连接上网络,并在电脑的网络中可以看到本地连接2,这时其实可以上网了,只需要把手机上的热点打开以后,设置密码,同时打开有无线网卡的电脑,找到手机的热点,输入密码就可以连接手机的网络了。
han冰zhi恋

现在上网越来越方便了,无论是移动还是联通的无线网络都已经覆盖了很多的地区,我们的电脑可以随时随地的进行上网。当我们的电脑已经连接网路的时候我们我们手机是否可以通过电脑的网络进行上网而不用再次进行登录呢?答案是肯定的,一旦我们的电脑可以上网了,我们的手机就同样可以通过我们的电脑进行上网,下面介绍具体的放法。

一、确定电脑已经连接网络。点击桌面右下角的图标,选择你上网的网络进行连接,连接后将鼠标放在网络图标上会显示网络名及internet访问字样,这就说明你的电脑已经连入网络。
二、开启WIFI助手工具。下载魔方,百度里搜索魔方即可,进入魔方后点击左侧菜单栏的应用,选择WIFI助手工具如果没有的话可以现下载。
三、设置账户密码并开启热点。在WIFI助手的设置界面中设置共享无线网络的用户名和密码。用户名根据自己的需要进行设置,密码是用来连接时保证网络的安全的,以免别人蹭网。
四,手机连接电脑的网络进行上网即可。打开手机的系统设置,WLAN开关打开并进行网络搜索,直到搜索到刚刚建立的网络,点击连接,输入密码,等待获取IP后,显示连接成功或是已连接表示可以上网了。
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
需邡而窗尚与曾1j

甘恬悦05A
找到手机【设置】中的【网络和连接】或【无线和网络】,在里面的【网络共享】进行开启“USB 共享网络”设置,有些手机是叫“USB绑定”。