北海适合居住吗?

妖感肉灵10
适合。
北海四季宜居,冬无严寒,夏无酷暑,最冷月1月平均气温为13℃—19℃,晴天最高气温可超过20℃,尽管与三亚相比并不高大上,但是对北方的养老人群而言,这样的气温已是够用。
北海只是一座三四线城市,其消费水平不太可能与一线城市或者是三亚这样的热门旅游城市相提并论。
北海(荷兰人命名,原文为“NoordZee”,意为“北边的海”;英语:NorthSea),与其南方的须德海相对应。是大西洋东北部边缘海,位于欧洲大陆的西北,即大不列颠岛、斯堪的纳维亚半岛、日德兰半岛和荷比低地之间。
悦悦真爱生活

北海适合居住。

这两个地方都是广西著名的港口城市,相离并不远,纬度相近,都处于北纬20°C线上,所以气候很相似,冬季都是温暖宜人,每年会吸引很多北方人前来过冬养老。

北海和防城港在名气方面有所差别,北海名气更大,是近几年热门的养老城市,因海南限购政策影响,这里一度成为北方人买房的首选,加上北海银滩和涠洲岛的爆红,成为了备受欢迎的“网红城市”。

防城港名气较低,但随着涌入广西的北方人较多,这座山海之城也慢慢火了起来,加上原先发展工业时有很多老东北人移居于此,慢慢也成为了东北人购房过冬的选择。

北海属于海洋性季风气候,秋冬受偏北季风控制,具有典型的亚热带特色,长夏无冬,是极佳的避寒之地。北海的冬天同海南北部很像,最冷的1月份平均气温为13°C-19°C,天气好时可达22°C,完全感受不到冷。

防城港也属于海洋性气候,最冷的1月份平均气温为13°C-18°C,跟北海一个水平,但最高温没有北海高,从避寒过冬的角度来说,两个城市不分上下。

从旅游资源来说,两座城市各有特色。北海拥有广西一线海景,优质的海湾很多,常年蓝天白云,城市颜值很高,沙滩就在城市周边,乘坐公交或者骑电动车就可抵达,方便每天出门看海。