为什么人会烦躁?

hugoboy
引起每天心里烦躁的原因有很多,比如长期熬夜、睡眠不足、生活压力大、工作不顺心都会出现心里烦躁的症状。特别是女性朋友,在更年期的时候很容易出现心烦的症状,因为更年期女性卵巢功能衰竭,雌激素波动大或减少所致。神经衰弱的患者也会出现每天心里烦躁的情况,因为神经衰弱是由于神经过于疲劳引起的,这种疲劳会影响大脑,所以只要有一点小事就受不了,就容易出现心理烦躁的症状。另外患有心脏疾病的人也会有心里烦躁的症状,所以出现这种情况要及早就医治疗,以免耽误病情。
云琛老师

人会烦躁,是因为遇到了不顺心的事情或者的事,遇到自己无法解决的事情,又得不到别人的帮助,或者给出一定的建议,就会很烦躁。
丹的葵奎6y

为什么会烦躁?主要是激素分泌,肾上腺素。但是因为咱们是人,有思想,有思考,所以急躁点,也就是触发肾上腺等激素分泌的刺激不一样,这跟人的生活环境,成长经历有着紧密的关系。当然,如果一个人经常急躁,估计是当 下的压力过大,琐事繁多,或者是成长的环境过于压抑,抑或束缚在家长或社会的条条框框之下,久而久之,日积月累,当弹簧绷紧时,很容易出现烦躁。
可爱皮夹

人之所以会烦躁,是因为碰到了不顺心的人或者事,造成了自己的负面情绪,就会想要发泄,如果一时半会找不到发泄的窗口,人就会像气球一样,随时都会爆炸。
陌路相逢相见恨晚
一、本身性格比较急躁,容易生气。
二、甲状腺功能亢进症。甲亢的患者会出现多食消瘦、怕热多汗、失眠易怒,需要查甲状腺功能进一步鉴别。
三、抑郁症。抑郁症患者,尤其是老年抑郁症患者,除了有抑郁心境以外,多数会有突出的焦躁情绪,有时候可能表现为易激惹和敌意。