哪种狗最好养,最温顺

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

1、金毛:金毛寻回犬它是最常见的家犬之一,因为它很容易养,有耐心并且对主人要求不多,只要定期的运动,食物和兽医体检就可以了。金毛的独特之处在于它讨人喜欢的性格,是属于匀称、有力、活泼的一个犬种,特征是稳固、身体各部位配合合理,腿既不太长也不笨拙,表情友善,个性热情、机警、自信而且不怕生。
2、英国古老牧羊犬:虽然个大,不过脾气好。
3、松狮:看着有一点凶,其实非常温柔的,而且很可爱。
4、迷你或玩具贵妇:适合家庭养,体型小,聪明又跟人很亲近,比较活泼。
5、沙皮:可能长得不太好看,但性情很温顺,如果不太注重长相,它是不错的选择。金毛和拉布拉多都是大型犬,与许多小型犬相较,它们都是十分温顺的狗,这也是这两种狗十分普及并且被训练成导盲犬的原因。金毛和拉布拉多犬平时很安静,不像喜乐蒂和吉娃娃等小型犬那样汪汪乱叫,也不像哈士奇那样好动。

其实,狗的性格和狗的遗传因素是分不开的。为什么哈士奇好动呢?因为它是大运动量的雪橇犬出身,如果它不好动不活跃,雪橇就拉不走啦!不爱叫、不好动并不代表冷漠,其实金毛和拉布拉多也很容易和陌生人打成一片。有人说了一件发生在自己身上的事:他的家里进了贼,养的一只金毛见贼闯进屋里,不但叫都不会叫一声,甚至和贼玩了起来!别看金毛和拉布拉多犬那么大的个子,它们还是像小孩子一样天真!

当然,狗温顺与否,不仅和品种有关,也和后天的生活环境有关。一般而言,在自由快活的环境下长大的狗都比较友好温顺,在封闭严苛的环境下长大的狗脾气相对比较暴戾。
生活达人小桃子

像拉布拉多和圣伯纳虽然体型大,但是一样性格温顺,容易亲近,只要保证它们每天充足的饮食和运动量就行。泰迪是现在家庭宠物饲养最多的狗狗了,聪明可爱,食量不大,平时做好毛发清洁和梳理,是很好的陪伴犬。

1、拉布拉多

拉布拉多是非常均衡和全面的品种,性情温和、聪明活泼,很容易训练,是服从性很高的一类犬种。平时保证它充足的饮食,做好身体清洁即可,现也是家庭饲养宠物的极好选择。

2、圣伯纳犬

圣伯纳性格也是十分温顺,容易亲近,也比较愿意亲近别人,容易训练,对主人非常忠诚。它有高大的身躯发达的肌肉,是一种充满力量的狗,只需要保证它每天的饮食和运动量即可。

3、比熊犬

比熊犬可爱的外形是深受人们喜爱的,非常聪明活波,能博得主人的欢心,食量不大,属于小型犬,所以也不需要多大的运动量,平时只需要带出去散散步,做些简单的训练动作。

4、吉娃娃

吉娃娃是小型犬中最小型的一种犬类,意志坚韧,很黏人。体型小巧可爱,运动量不大,胃口却很大,但是因为它肠胃功能不好,吃多了消化不了,所以喂养时少食多餐为宜。

5、萨摩耶

萨摩耶虽然看起来体型较大,但是性情温顺,非常容易与人相处。玩耍时也只是啃咬主人给的玩具,不会啃咬家具衣物,喜欢跟主人一起玩耍,所以平时可以多带它在空旷的位置奔跑。

6、泰迪

泰迪是现家庭宠物中饲养的最多的一类犬种了,聪明活泼,毛茸茸的卷毛总会让人忍不住的抚摸。食量不大,平时做好身体毛发的清洁梳理就好了,在家里是个可爱的陪伴犬。
柠萌1994

好养又听话的狗狗品种很多,像拉布拉多和圣伯纳虽然体型大,但是一样性格温顺,容易亲近,只要保证它们每天充足的饮食和运动量就行。泰迪是现在家庭宠物饲养最多的狗狗了,聪明可爱,食量不大,平时做好毛发清洁和梳理,是很好的陪伴犬。

1、拉布拉多

拉布拉多是非常均衡和全面的品种,性情温和、聪明活泼,很容易训练,是服从性很高的一类犬种。平时保证它充足的饮食,做好身体清洁即可,现也是家庭饲养宠物的极好选择。

2、圣伯纳犬

圣伯纳性格也是十分温顺,容易亲近,也比较愿意亲近别人,容易训练,对主人非常忠诚。它有高大的身躯发达的肌肉,是一种充满力量的狗,只需要保证它每天的饮食和运动量即可。

3、比熊犬

比熊犬可爱的外形是深受人们喜爱的,非常聪明活波,能博得主人的欢心,食量不大,属于小型犬,所以也不需要多大的运动量,平时只需要带出去散散步,做些简单的训练动作。

4、吉娃娃

吉娃娃是小型犬中最小型的一种犬类,意志坚韧,很黏人。体型小巧可爱,运动量不大,胃口却很大,但是因为它肠胃功能不好,吃多了消化不了,所以喂养时少食多餐为宜。

5、萨摩耶

萨摩耶虽然看起来体型较大,但是性情温顺,非常容易与人相处。玩耍时也只是啃咬主人给的玩具,不会啃咬家具衣物,喜欢跟主人一起玩耍,所以平时可以多带它在空旷的位置奔跑。

6、泰迪

泰迪是现家庭宠物中饲养的最多的一类犬种了,聪明活泼,毛茸茸的卷毛总会让人忍不住的抚摸。食量不大,平时做好身体毛发的清洁梳理就好了,在家里是个可爱的陪伴犬。
sherry709

1 拉布拉多
拉布拉多又称寻回犬,是一种中大型犬类,因原产地在加拿大的纽芬兰与拉布拉多省而得名,拉布拉多智商位列世界犬类第六位。拉布拉多个性忠诚、大气、憨厚、温和、阳光、开朗、活泼,智商高,也对人很友善。拉布拉多常见颜色有黑色、黄色、巧克力、米白色。拉布拉多十分适合被选作经常出入公共场合的导盲犬、地铁警犬及搜救犬和其他工作犬的狗品种。

2 金毛
金毛寻回犬也叫黄金猎犬,是比较现代并很流行的狗的品种,原产地英国苏格兰,价格在500-4500元之间,是最常见的家犬之一,因为它很容易养,有耐心并且对主人要求不多,只要定期的运动,食物和兽医体检就可以了。金毛的独特之处在于它讨人喜欢的性格,是属于匀称、有力、活泼的一个犬种,腿既不太长也不笨拙,成全体重27-34kg,个性热情、机警、自信而且不怕生。金毛犬最早是一种寻回猎犬,现在大多作为导盲犬与宠物狗。对小孩子或者婴儿十分友善。金毛犬是位列世界犬种智商排行的第四名。

3 哈士奇
哈士奇个性友善、温驯、外向,而且聪明活泼,易於教导, 喜欢群体工作,但对陌生人没有戒心,所以不太适合做护卫犬。 哈士奇相对于同等体型的狗狗,哈士奇的食量仅有它们的2/3,甚至1/2那么多,养起来实在是省口粮。
韩露露lulu

TOP 1:金毛犬

金毛寻回犬将会对主人非常忠诚,而且对主人的命令很快就会完成。当它直着尾巴,腹部俯卧在地上,耷拉着耳朵,带着悲伤的眼神望着时间的主人,金说它在等待和掌握主人的命令,完全服从主人。金色的头发有优美的姿态,温柔的气质,让它陪伴主人,与主人相伴是最好的选择。

TOP 2: 拉布拉多犬

拉布拉多犬性情温和、聪明听话、容易训练、活泼好动、忠实主人、服从指挥。拉布拉多犬的性情稳定,所以即使作为儿童的玩伴也不需要担心它具有危险性,而且拉布拉多犬的学习能力很好,记忆力惊人,再者拉布拉多犬的毛发不需要经常打理。比较适合家庭饲养。

TOP 3:哈士奇

哈士奇温顺友好。小哈的个性很温顺,几乎不会出现主动攻击人类的现象。对于中国目前的狗地位,温顺友好的小哈,能让你和狗狗在周围的环境中有一定的优势,比较容易被接受。

TOP 4:萨摩耶

萨摩耶性格温顺,对人十分友善。萨摩耶的性格很平和,不管对方是老人还是儿童都可以和它玩耍,属于天生的陪护犬。萨摩耶天性快乐,从那无时无刻不在微笑的脸庞中就可看出它的无忧无虑。

TOP 5:贵宾犬

现如今我国家庭饲养的犬种中,最受欢迎的大概就是贵宾了,贵宾犬性格很好动,记忆力好、聪明伶俐,服从性高,可能从事各种表演工作。贵宾犬虽然多才多艺,但是不管在哪里都能坚持住优雅的姿态。贵宾犬天生智商高,好动,性格温顺,亲人,是一种对人很忠心的狗狗。

TOP 6:阿拉斯加犬

阿拉斯加雪橇犬非常友好,属于“朋友狗”,而不是“孤僻狗”。它是忠诚、深情的伙伴,给人的印象是高贵、成熟。阿拉斯加雪橇犬保持着对人类的极端友好,极易亲近人,富有好奇心和探索精神。

TOP 7:纽芬兰犬

纽芬兰犬长相温和,性格温顺,看上去充满温情,是一种善良的犬种,对主人非常友善。纽芬兰犬的性格十分的开朗温顺,身材高大,对小朋友十分好,简直就是个让人看了不寒而栗的忠实保镖啊。而且它天生喜爱水上运动,而且善于游泳。脾气好训练时不会容易闹情绪,爱主人的它,只要自己照顾的好,那么它就是十分容易饲养的一种宠物。

TOP 8:边境牧羊犬

边境牧羊犬的性格是顽强的、温顺的、敏锐的、警觉的、敏感的、既不凶狠也不扭捏,聪明容易训练,温柔忠诚。边境牧羊犬充满活力,警惕又热情。智商与6-8岁的孩子非常相似。聪明是它的最明显的特色之一。并且对朋友与儿童非常友好,却对陌生人很警惕。

TOP 9:巴哥犬

巴哥犬很是体贴么热切很是可爱,它是小型的犬种之一,巴哥犬是狗狗中最容易饲养的犬种,性格也不错,很黏主人,也很会逗主人开心,是一种很搞笑很幽默的狗狗。

TOP 10:柯基犬

柯基犬真的是非常惹人怜爱的一只狗,它连上神秘的微笑,会让人看到后就觉得很温暖。而且柯基犬性格特别的好,它可以在你闲暇时和你玩耍,也可以在你忙碌时静静的陪着你,它会给你他自己全部的爱。