白癜风有哪几种类型?有知道的吗?麻烦告知一下

chao850405
医疗达人

1. 完全性白斑:白斑与正常皮肤之间境界清楚,呈纯白色或瓷白色,白斑中毛发变白或大部分已变白,无色素再生现象。白斑组织内黑色素细胞消失,对二羟苯丙氨酸(多巴)反应阴性。2. 不完全性白斑:白斑中色素脱失不完全,遗留有色素点,白斑中毛发未变白或大部分未变白,白斑区内黑色素细胞减小,对二羟苯丙氨酸反应阳性。

白癜风在临床上可分为二型、二类和二期。二型分为寻常型和节段型。寻常型白癜风又可分为局限型、散在型、泛发型和肢端型。节段型白癜风,白斑为一片或数片,沿某一神经节段支配的皮肤区域走向分布,一般为单侧。二类白斑主要分为完全性白斑和不完全性白斑,完全性白斑为纯白或瓷白色,白斑中没有色素再生现象,白斑组织内黑素细胞消失或功能完全丧失。不完全白斑在白斑中可见色素点,白斑内组织内黑素细胞数目减少或功能损伤。二期可分为进展期和稳定期,进展期是原有白斑逐渐向正常皮肤移行扩大,境界模糊不清,易发生同形反应。稳定期白斑则停止发展,境界清楚,白斑边缘色素加深,没有新的白斑出现。
有鱼严选
白癜风是由于皮肤黑素细胞被破坏,导致皮肤出现黑色素的缺乏,从而使皮肤上出现白斑的一类疾病。根据损害的范围和分布可以分为节段型、非节段型、混合型或者未定类型四种类型。
青岛毛庆栋医生
知道合伙人医疗服务行家
青岛白癜风研究所医生毛庆栋。

国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

白癜风的两型
1、寻常型
(1)局限性:单发或群集性白斑,大小不一,局限于某一部位。
(2)散在性:散在、多发性白斑,往往对称分布,白斑总面积不超过体表面积的50%。
(3)泛发性:多由散发性发展而来,白斑多相互融合成不规则大片而累及体表面积的50%以上,有时仅残留小片岛屿状正常肤色。
(4)肢端型:白斑初发于人体的肢端,如面部、手足指趾等部位,而且主要分布在这些部位,少数可伴发躯体的泛发性白斑。
2、节段性:
白斑为1片或数片,沿某一皮神经节段支配的皮肤区域走向分布,一般为单侧。
以上是对“白癜风有哪几种类型?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!