每年正常体检却得了癌症,一直在做的体检居然都是假的?

杂谈鲜事boy

并不是都是假的,而是体检检查的是常规项目,它并不能针对癌症来得到很好的预警作用,有一些癌症你需要做专门的检查,才会有很好的预警,而且根据这个病症的种类检查的手段,不同间隔也不同于你本身所处的职业,你人生经历都有关系的。

肺癌是相对来说在所有人群里面发病率最高的,而且肺癌的致死率很高,平均来说能够生存超过5年的,只说超过6年的不到1/5,这个数字很低了,你要提前的发现他通过常规的体检项目肯定不行,你需要做一个叫做低剂量螺旋CT扫描的东西,这个在50岁乃至55岁以上的人群之中,每年的定期体检都应该做,因为如果你只是常规体检是检查不出来你的肺部情况的,顶多就是数据稍微有一些异常,但你不会当真的。

这个病症发病率的高低与你本身的职业有很大的关系,比如你长期处在烟尘的环境之中,肺癌的几率就会大大上升,长期抽烟喝酒的得肺炎的几率也会更高,喝酒的人肝癌的几率也会比较高,比如你要查肝癌的话,您也需要做一个叫做化验血液甲胎蛋白的东西,或者说肝脏超声。还有一些其他的肝脏问题,你就不需要那么担心了,因为除了肝癌的话,其他的病症都是可以调节的,你需要了解到更加专业的知识,你可以适当的关注一些健康的公众号,比如各大医院的他们的官方公众号,会有一些科普的文章。

不要相信那么多的营销号,都是假的或者说真的假的,你没有办法判别,但是你关注一些大医院的,比如说你自己所在的这个城市的第一医院,城市的中医院,他们都是有自己的公众号的,他们的公众号推文是可以保证其真实性的,因为他们是正规的医院,这种东西他们不敢做假的,但是你看到的一些营销号上的东西真的不见得是真是假。