为什么很多人都在说360是流氓公司?

史料有料

小迷身边有很多人特喜欢360软件,也有很多人说360就是个流氓软件,为什么呢?最大的原因就是360软件的广告多、强制安装全家桶还不易卸载。还有一个很令人震惊无语的事情,360的摄像头卖的很火爆,可是竟然发生过将用户的摄像头直接放到360自家的直播平台上面,相信被直播的用户,内心肯定是有十万个羊驼飘过的,他能不说你流氓吗!当时实际上,就360卫士来说,这款软件有其独特之处,优点和缺点是并存的。

360的优点:系统体检,很直观的展示电脑总体状态,开机时间一目了然;丰富的小功能,方便实用;清理垃圾、查杀木马、优化系统、修复漏洞简易操作;软件管家,方便快捷的安装需要的软件;360的缺点:占用cpu和内存资源比较大,在老旧电脑上甚至可以占用掉一半资源,导致电脑非常卡顿;安装一个360软件,赠送全家桶软件;弹窗广告非常多,还定时弹出;新手不容易卸载,卸了自己又安装,也时而发生蓝屏故障;

如何正确设置360在启动项里全面禁止360自启动;关闭所有弹窗;

总结和建议现实中很多新手和老年朋友喜欢用360软件,并且觉得非常好用。其实对360软件做了正确的设置之后,还是可以很好的使用的。不过小迷是不推荐大家使用360的,因为的确无数次验证过,卸载360后,电脑速度变得轻松起来,一些小故障也随之消失了。话说回来,对于老年朋友来说,也不强求了,喜欢就用吧,合适自己的才是最好的。

可以替代360部分功能的软件就杀毒能力来说,win10系统自带的“Windows安全中心”就非常强劲,另外还可以搭配火绒安全软件,它的弹出广告拦截功能非常好,两者配合,既有强劲的杀毒能力,也有强悍的弹出广告拦截功能,美滋滋!另外,如果真的喜欢360软件的那些小工具,小迷有一个神器工具箱,这个工具箱里,把360卫士里的所有小功能都提取出来啦,可以单独使用,而不需要安装360卫士。如果有需要的朋友,可以私信小迷,回复“我爱小迷虫”,就可以得到软件啦,啊哈~~~

蓝凌
数码技术小辉

因为360安全卫士占据的内存空间很大,有些影响电脑的速度,所以很多人都在说360是流氓公司。
小九七ss
因为360的软件太难用,下载360的软件以后它们就会一直推荐你安装360全家桶,还会弹出自己的弹窗广告,很是流氓。
波平惠0fs
因为360的软件一旦装到电脑上面就会经常出现弹窗,而且非常难以卸载,所以才这么说。
大表姐生活说

要想知道为什么我们懂电脑的人为什么讨厌360,那就要先说说360的前世今生了。