美团上买的电影票可以退款吗

幸福的vlp

在美团买的电影票可以退。

2016年起,多家第三方售票平台相继上线电影票“退改签”业务,以提升观众体验。

2018年9月18日,中国电影发行放映协会发布《关于电影票“退改签”规定的通知》,要求各院线、影院投资公司、影院与第三方购票平台要完善电影票“退改签”规定,优化流程、简化手续,履行对观众的告知义务,便于观众查阅和社会监督。

扩展资料:

电影票是进入电影院看电影的凭证。电影票与电影院相伴而生,是进入影院观看电影的凭证,一般来说需要购买。电影作为重要的文化活动,电影票也成为了一种文化载体,记录着文化信息。

2019年5月15日,深圳市消委会通报了深圳市《电影票退改签标准》,该标准根据消费者“退改签”时距离电影放映的时间,实行“阶梯式”退费:24小时以上免收“退改签”手续费,2-24小时收取不高于票价10%手续费,1-2小时收取不高于票价20%手续费,0.5-1小时收取不高于票价30%手续费。

若消费者线下购买电影票,可联系影院前台申请“退改签”,线上购买可联系第三方平台申请,费用原路退回。

参考资料来源:

人民网-电影票

仲夏的Popo

美团上买的电影票是可以退的,只不过最好是电影开场前退票比较好,因为这样比较容易,而如果电影已经开始播放了的话就很难退款了!
帐号已注销
实小涵
当然是可以退款的呀,不过这个得在电影开上映前几个小时。