高考作文字数不够才写了600字会扣几分

高考作文字数不够才写了600字会扣几分...... 高考作文字数不够才写了600字会扣几分... 展开
帐号已注销

如果作文字数在700字左右的话,可能不会扣分,但是如果是600字左右肯定会扣分的,即使的作文写的非常好,也不会得到太高的分数,可能分数不会超过50分。

如果是在400-500字之间,也会扣分,但是和400字以以下扣的分数也不一样,在高考中,作文字数能多写就多写,最起码多写是不会扣分的。如果写的不是诗歌,就是正常的议论文类的文章,其实写到800-700字还是很容易的。

高考作文字数要求

高考作文的字数要求一般都是800字,我们在平时练习作文的时候,老师也会让我们写800字,而且作文中会有要求的,有些时候,最好是要超过800字的,做好能够保持在830-850字,不要太多,也不要太少,太多和太少都会造成老师给你扣分。

因为太多了有可能会很啰嗦,太少了有些内容不能够引起人们的深刻共鸣,经常写作文,会知道,在那个位置,就已经到800字了,所以也不用去查字,有时候在到800字的时候,可以多写3行左右就可以了。

远宏023

根据高考语文作文评分细则要求,字数不足有两种情况:

完篇而字数不足的,正常评分之后,再扣字数不足分,每少50字扣1分,这种情况下是扣2-3分。因为字数往往跟内容详实度有关,字数不足也会影响内容分。

残篇处理600字以上,根据内容和字数,赋26-35分,这种情况下扣的就比较多了。700字左右只要是结构不是特别不完整的,一般也不会定义为残篇,扣分会酌情考虑的。所以建议考生在作文时间不足时,无论如何都要收尾,保证作文整体结构的完整。

扩展资料:

高考作文字数不够,每少50个字就要扣一分。

高考作文规定不少于800字,这个要求不算高,因为作文题要求明确,限制较少,考生有充分发挥写作才能的余地,写满800字是不困难的。

在高考评卷中,我们常常遇到两种情况:

一是字数不足,虽然评分标准规定,不足800字,每少50字扣1分,但实际情况是,字数不足往往被认为文章内容单薄,分数很难上档次。

二是字数太多,洋洋洒洒千字以上,给人一种臃肿的感觉,阅卷者一看这种文章就反感,这样的作文得分高低就可想而知了。再说,作文写得长,花的时间多,解答前面的题用的时间少,必定会受到影响。

远宏016

高考作文写不满800字,每少50字扣1分。

虽然评分标准规定800字以下每50字扣分1分,但实际情况如下:800字以下每50字扣分1分,扣分5分;如果字数少于400,且结构严重不完整,则不可以扣除字数。考生写的好高考,它会更丰富多彩,但我很难完成它。这样的话,对比分不会有太大影响,也许35分或者40分。

如果题目写得好,没有结尾,分数仍然是基于基础水平,不会影响发展水平。分数是根据作文的内容而定的。如果题目没有写下来,或者作文少于300字,给10分或10分以下,包括10分,直接写在内容栏,其余为0分。

扩展资料:

高考作文的注意事项:

包括中心论点的关键词,而不是偏离中心论点,不要使用看起来花哨但没有指向中心论点的标题。只要没有偏差,标题当然是越文学越好。文章的延伸和升华主要是连接国家和社会。写这个主题应该很容易。

因为近年来,民族题材和具有民族题材和社会题材的作品已经发展到一个比较高的水平。但目前还不清楚今年这篇文章的标题是什么。今年有许多热门事件。

屠鸥仪馥
每少50字扣1分。别去想他了,安心准备下一科吧。今天我也高考哦!我们一起加油!
却绍辟烨烨
5分左右