怎样将硬盘彻底格式化

我的电脑中了毒,在WINDOS下格式化硬盘,病毒依然在,我想在DOS下格式话磁盘,又没有98盘,要怎么搞才行?... 我的电脑中了毒,在WINDOS下格式化硬盘,病毒依然在,我想在DOS下格式话磁盘,又没有98盘,要怎么搞才行? 展开
毓城督欣畅
什么病毒?如果是类似AV终结者,可以到网上去下个专杀。如果不知道是什么病毒,想要格式化的话,去买个或借个带格式化命令的启动盘,把全盘格式化才能把病毒彻底删除。你在windows下格式化,说明至少你的C盘没格式化,C盘或其他没有重新格式化的盘里可能还有病毒。不一定要98盘,xp或其他盘也行,只要有格式化命令,能启动计算机就行。