大家帮帮忙吧,数学题目不会做,高一的函数。

已知f(根号x减去1)等于x加2,则f(x)等于多少?先注明1是不在根号内的对任意实数x,f(x)是x加2与x的平方中的较小者,则函数f(x)等于多少?已知函数f(x)为... 已知f(根号x 减去1 )等于x加2,则f(x)等于多少? 先注明1是不在根号内的
对任意实数x, f(x)是x加2 与x的平方中的较小者,则函数f(x)等于多少?
已知函数f(x)为奇函数,且在x等于0 处有定义,则f(0)等于多少
已知f(x分之一)等于 一减x平方 分之 x平方加上1 求 f(x)
大家帮忙下哦, 那个最后一个问题麻烦简答详细点
百度网友107c58b3c
第一个问号:
f(√x-1)=x+2
=(√x)^2-2√x + 1 + 2√x - 2 + 3
=(√x-1)^2 + 2(√x-1) +3

所以f(x)=x^2+2x+3

第二个问号:
设两个方程y=x+2, y=x^2
则此两上曲线相交于两点(-1,1)和(2,4)
对所有实数x而言,f(x)有如下方程:
x<-1,f(x)=x+2
-1≤x≤2,f(x)=x^2
x>2, f(x)=x+2

第三个问号:
已知函数f(x)为奇函数,且在x等于0 处有定义,则f(0)等于0。

第四个问号:
已知f(x分之一)等于 一减x平方 分之 x平方加上1 求 f(x)
f(1/x)=(x^2+1)/(1-x^2)
设1/x=M, 则x=1/M
f(M)=[(1/M)^2+1]/[1-(1/M)^2]
=(M^2+1)/(M^2-1)

故f(x)=(x^2+1)/(x^2-1)