当代大学生的现状究竟是怎么样的?

小蜜蜂iLXY

当代大学生的现状,说实话并不是很好,我们也可以说当代大学生的整体水平还是比较低的,不像一些顶尖的高校,比如说清华大学或者是北京大学这样的名校。也可以说是985高校或一些顶级的二维药学校的同学们,里面的学生可能还是非常优秀的,他们每天的学习习惯也特别的好,而且基本上学习氛围也特别的优秀,像这种大学里面的学生,肯定还是比一些普通一本好的,下面我就说说普通大学里面的同学们的现状吧,我读的是一所普通的一本学校,说实话,我们学校的全国排名还是比较靠前的,大约能够排到150名左右,但是学校的氛围真的是不敢苟同,比如说我们专业吧。今年我大学毕业,毕业的这一年,我们班里面总共是55个人,其中有六个人不能正常毕业,也就是说他们得留级,因为他们之所以留级,就是因为平时不上课,然后基本上每次考试他们都是缺考,然后直接就学校给他们双层了重修,但是重修的时候他们也不听课,然后就这样慢慢的积累到大学四年将近,有30多门课,没有通过,所以说学校没办法,只能给他们进行留级处理,这是我说的几个特别严重的同学的学习,平时的习惯就是每天在宿舍里面躺着玩游戏,或者是晚上的时候去网吧包夜,然后其他的同学也有的经常不努力学习。也就是在期末的时候可能 找学长学姐要一些往年的题冲刺一下才能,最后仅仅是通过了考试,根本就不努力学习,基本上每天也是每个宿舍都有那么三四个人在宿舍里面打游戏,整体来看,学习氛围一点也所以说很多同学的毕业的时候就即将面临的世界,这就是我们社会上大学生的普遍现状吧。

一水真子
大学的课没有高中那么满,有时候一天都没课,并且还有双休,在这些没有课的时间里,自己可以随意安排,想睡觉睡觉,想玩手机玩手机,想学习就学习,没有人催着我们学习,也没有人催着我们吃饭或者做什么。刚来的一个月,我突然感觉很不适应,没有舍友学习,她们要么睡觉要么玩手机,看电影、吃鸡、刷抖音等等。我大学以前没怎么玩过手机,大学开学之前,家里给我买了新手机,刚开学后讲课讲得又少,回到宿舍想学习又没心情,也是一整天都窝在宿舍玩手机。

就这样,每天熬夜到很晚,早上起的也晚,有时候连早饭都没吃,过着这样无聊的日子一个月很快就过去了,在这一个月里,睡觉睡到天昏地暗,玩手机玩到头疼欲裂、眼睛发黑。我厌倦了这样的大学生活,决定不顾别人怎么看,重新定位自己,想到自己来大学里的使命,把老师建议要考的证放进脑袋里。不再一整天都玩手机

回到宿舍,先把老师布置的作业完成,然后预习新课。晚上订上闹钟,逼迫自己不能超过十二点睡觉,早上早些起床吃饭、上课、学习。有些事情坚持是很难的,因为宿舍几乎都是夜猫子,早上又都起得晚,就一个人早起学习确实有些难受,但是这样生活总算正常了。在后来的日子里,我参加了几个社团,整天奔走于社团之间,开会、当工作人员、参赛、忙得有些喘不过气,因为社团之间很多时候都有冲突,冲突之下难以抉择,有时候时间也是紧紧挨着,忙完这个又要去参加另一个社团活动,为了当一个称职的社员,我尽量个个都兼顾,下一年考虑退掉一个社团,毕竟学习和身体比较重要,要根据实际情况而定。在双休的时候,也会找个兼职做做,挣点零花钱用。
德云相声荟萃

当代大学生的现状就是经常逃课,不好好学习,喜欢打游戏,喜欢睡懒觉,我以前读书的时候就是这样,每天过的碌碌无为。
e时光再燃

当代大学生的现状,更多的是一种迷茫。因为他们不知道毕业之后自己何去何从。而且现在大学生真的越来越普遍。
想象2000乐
情感优质答主

现在很多大学生都是比较颓废的,在大学里也不知道自己要干什么,失去了努力的方向与意义。