新冠疫苗应优先为特定人群接种,官方对此有何回应?

不一样的社会喵

世界卫生组织总干事谭德塞表示,新冠疫苗在正式投放市场后,因疫苗数量有限,将会优先供应特殊人群,而不是一个国家的所有人。那么特殊人群指是又是哪些人呢?指世卫组织的话来说,就是指的是关键部门从业人员和高风险人群接种,包括老年人和有基础疾病人群。谭德塞作为世界卫生组织的总干事,这句话就已经表明了官方的态度。

一.世卫组织的负责任的态度。

谭德塞说,新冠疫苗将使先使用于关键部门从业人员和高风险人群接种,包括老年人和有基础疾病人群,这充分说明了世卫组织作为一个国际化的卫生组织,为了实现世界各国的“促进流行病和地方病的防治,提供和改进公共卫生”的目标而充分负责任的态度。

二.符合人道主义救援政策。

疫苗将优先使用于关键部门从业人员和高风险人群接种,包括老年人和有基础疾病人群,这些人中不仅包括正在抗疫第一线奋战的医务工作者,还包括年老体弱老年人及有严重基础疾病的人。医务工作者被称为白衣天使,正是他们不顾个人的生命安危,奋斗在与病毒抗争的第一线,这种无私奉献的精神,理应得到人民的尊重和优先使用疫苗的权利。老年人及患有严重基础疾病的人,因自身免疫力弱,感染病毒的机会也会更高,所以他们优先使用疫苗的权利也是正当的。

三.会得到全球各国政府和人民的支持。

谭德塞作为世卫组织总干事,他的表态符合人道主义救援精神,也是非常负责的积极的表态,一定会得到全球各国政府和人民的支持。

疫苗目前正在紧急研发过程中,最快将于年底上市,我们相信在世卫组织的组织与协调下,人类战胜病毒的这一天也即将到来。

职场人干饭魂

世界卫生组织已经对此作出回应,因为疫苗数量有限,优先对关键部门从业人员及高风险人群进行接种,不会对一个国家的所有人进行接种
青百123

官方对于这件事情的回应为很多人并不适合接种疫苗,这是为了追求更大的稳定性和确定性,这也是最委妥的一种方法。
闫小六说娱乐

此次之所以采取这样的措施,完全是为了能够在不确定当中寻找确定的因素,这也是能够很好的避免一些不必要的麻烦。
迷夏说教育

世卫组织表示新冠病毒疫苗数量有限,应该先给那些从事医疗行业或感染风险比较高的人使用,其中也包括老年人,和患有基础病的人。