狗狗吃胡萝卜的好处

地球之宋

都知道狗狗吃胡萝卜好处多,所以很多宠主都会给狗狗喂些胡萝卜。但其实吃胡萝卜也是有讲究的,如果吃得不对,也可能会导致狗狗中毒。下面就听我来介绍一下吧!狗狗吃胡萝卜的好处:1、增强狗狗免疫能力胡萝卜虽然是一种蔬菜,但它也能增强狗狗的免疫能力。因为胡萝卜中含有木质素,而它恰恰能增强狗狗的免疫能力。2、能预防眼部疾病胡萝卜中含有丰富的维生素A原,狗狗吃了不仅能补充维生素A,还能预防狗狗的眼部疾病,防止狗狗患夜盲症。但这仅仅是预防,并不能改善。3、促进肠道蠕动胡萝卜的热量低,而且很饱腹,可以作为狗狗减肥的食物。并且胡萝卜中还含有植物纤维,能够加强肠道蠕动,起到通便的作用。狗狗便秘除了可以给它喂些胡萝卜,还可以喂些益生菌,也能改善狗狗便秘的情况。4、美毛胡萝卜中含有多种维生素,狗狗吃了,对毛发能起到一定的美毛作用。而想要保持狗狗毛发通顺光滑,除了吃胡萝卜外,主食狗粮最好选择些含深海鱼油的天然粮。喂食胡萝卜的注意事项:1、切忌喂食过量胡萝卜虽然好,但如果天天给狗狗吃,就很容易造成狗狗维生素A中毒。而且这种中毒是慢性的,一般很难发现,等发现的时候已经晚了。所以建议宠主不要天天给狗狗吃,一般2-3天喂一次就好。2、切忌生喂给狗狗喂食胡萝卜最好不要喂生的,因为胡萝卜中的维生素A是脂溶性维生素,如果没有脂类溶解的话,狗狗是无法吸收代谢的。所以最好是煮熟了再喂。饲养狗狗注意事项:胡萝卜对狗狗是有很多好处的,但不可以天天喂,容易中毒。而文中说到想要狗狗保持毛发靓丽光滑,除了给狗狗喂胡萝卜外,主食狗粮也是很重要的,所以最好给狗狗选择些含深海鱼油的天然粮,比如下面这款,能靓丽毛发。偶尔再喂些其他蔬果,营养就更全面了。
小洛答疑

胡萝卜中含有维生素-A,维A对于维持毛发光泽质地很重要,也就是我们说的发毛效果啦~!但是哦,许多家长都不知道胡萝卜的吃法是有讲究的。

胡萝卜不要给狗狗吃生的,生胡萝卜中的维A是不被吸收的,因为维A是脂溶性维生素,不溶于水,也就是说维A没有脂类溶解的话狗狗的身体是无法吸收代谢的。

所以对狗狗来说最最营养最易吸收的方法是将胡萝卜剁碎成泥,然后在适量油中以大火快速煸炒后,取出沥去多余的油,然后就可以和狗-粮或者其他自制粮混合搅拌在一起给狗狗吃了。

一般2~3天左右吃一次已经足够了,再隔长些也不要紧,因为维A在机体内是有储备的,就是今天吸收的,都存在体内,机体需要多少就取多少来用。

所以不需要每天都供给胡萝卜,另外记得狗粮中也含有一定分量的维A,天天吃顿顿吃胡萝卜容易过量,过量反而会导致狗狗维A中毒,而且中毒是慢性的,很难发现症状,所以食补也得适量哦!
仙复唐孤容
胡萝卜中含有丰富的维生素A原,能补充维生素A,增强狗狗在夜晚视力,防止狗狗患夜盲症。其次,胡萝卜中含有的木质素能够增强狗狗的免疫能力。并且胡萝卜中还含有植物纤维,能够加强肠道蠕动,起通便的作用。但一定要煮熟后喂狗狗,并且不能天天饲喂,过量会引起狗狗中毒,一般2-3天喂一次即可。
有一天下雨了D0

知宠健康
不建议。
一方面生胡萝卜的营养不易吸收,另一方面生胡萝卜对狗狗胃肠道的刺激比较大,容易引起腹泻,同时生胡萝卜还有携带寄生虫卵的几率。如果要喂食胡萝卜,建议煮熟后再喂食,同时注意喂食频率和量,建议以狗粮喂食为主,尽量少喂其他食物。
不建议给狗狗喂食绿豆雪糕。过量的使用冷饮,会导致狗狗的胃肠道黏膜受损,从而导致急性胃肠炎等疾病发生,使狗狗食欲大减,甚至出现呕吐、腹泻,严重时甚至会出现脱水酸中毒等情况。