你最喜欢的艺术家是谁?

伤感小久

我最喜欢的一位艺术家–马库斯.吕佩尔茨

他是一位孤傲的画家,也是一位雕塑家,每次有他出席的场合,你都能看到他衣冠楚楚,西装革履,皮鞋擦的很亮,手杖,帽子,戒指,耳钉,精心修剪的胡子,看起来就是一位老绅士,更像一个不服输的老头。他是德国高等艺术院校的校长,他有自己的教育理念“我从来不去主动接近那些年轻人,反而我觉得他们应该努力引起我的注意”,他这一点跟他的好朋友,同是德国新表现主义的伊门多夫不一样,他不会去主动接近年轻人,他不觉得年轻人比他更有新鲜想法,反而觉得年轻人应该努力能引起自己的注意,足以看出这是一位很有傲气的艺术家。

他曾说过:“我是一个天才”,他的自信和豪言也召来了一些评论家的嘲笑和质疑,但是他从不在意这些,他说:“你必须首先相信你是一个天才,你才能做一个天才”。

德国新表现主义在二战之后出现,德国纳粹对全世界人民范下了错误,这对当时的德国民众来说,是一种压抑和民族自信的丧失,而德国新表现主义的出现,继承了表现主义的绘画性,也受战争的影响,所以吕佩尔茨的绘画里很明显的带我战争的元素。

他的绘画里常出现头盔和蜗牛等元素,头盔,战士,蜗牛,表达了人们对战争的抵触,希望能有自己的幸福家园,回到家乡。希望世界上再不要有战争的发生,他也希望大家能珍惜这个美好的现在。

所以也给我们当代年轻艺术家一个借鉴的方向,我们应该关注我们生活的环境,我们的历史文化,继承传统,融入时代精神,创作出带有灵魂的艺术作品。

velocity_2005

毕加索,我最喜欢毕加索这位大师的画作,他的作品能够给人以无尽的想象空间。
深海垃圾场

从艺术家分类来选择的话,我最喜欢的是电影艺术家王家卫。他的电影在构图,台词,色彩,以及剧本上,都是表现出色的沉默而诡谲的艺术。我非常喜欢他。
河南品效互动
丰子恺。丰子恺的漫画非常的有趣,通俗易懂,我很喜欢他。