火箭队多名球员不满,火箭队做了啥?

是一只胡帕布

  随着新赛季时间的确定,每个球队都在为了补强而在寻找自己球队心意的那个球员,而休斯顿火箭队却发生了一些不如人意的事情,多名球员表达不满,威少甚至提交离队申请。威少离队原因我们都可以想象到,威少不满意自己在球队中的角色,希望加盟一支新球队,重新获得绝对领袖地位,像之前他在雷霆队的地位一样,而且他不适合做二当家,威少和哈登一样,都需要球权,都不适合无球跑动,而且威少对于球队文化建设和目标规划的不确定,表达了担忧,认为自己在火箭队看不到光明的未来。

  除了威少之外,塔克也是火箭队一名非常可靠的球员,他作为火箭队的中锋,经常要去和内线抢板,尽管他身高没有达到中锋的高度,但是他凭借出色的下肢力量和卡位意识,成了火箭队的篮板保证;除此之外,防守端还可以经常换防到一号位防后卫,脚步移动速度非常快,在进攻端塔克也是重要的一环,塔克的底角三分球命中率很高,可以帮助球队拉开空间,而且场均时间都在30分钟以上,但是球队给出的薪资却很低,所以塔克认为肯定还是需要更高的薪资去匹配他的作用和影响,而不是依旧是这个价格,这让塔克感到耻辱。

  另外,其他角色球员像豪斯,同样也是不满火箭队的做法,因为火箭队的战术设计总是给哈登和威少两个人拉开创造空间,豪斯自己毫无球权,只是一个定点投手,而且火箭的魔球理论就是靠着哈登的突破给队友投三分,这样的做法豪斯当然不满意。所以,休斯顿火箭队的管理层与建队文化还是有很大漏洞,魔球已经证明失败了,球队领袖哈登也没有承担起更衣室责任。

冰青年体坛

经历过姚麦时代的NBA球迷几乎都是对火箭有着很深的情感,从姚明再到周琦,这支球队一直被视为中国球迷的主队,在国内也是有着大量的球迷。虽然去年因为某人的一些脑残言论一度让很多火箭球迷粉转黑,但球队的进攻打法和哈登的爆炸数据,依然让这支球队有着大量的拥趸。而在过去十多年来一直是季后赛常客一直是联盟当中的劲旅,火箭也算是对得起观众了。从姚麦时代开始,这支球队就不缺少全明星的光顾,姚麦之后是霍华德哈登,再到保罗威少,球队一直有着扛大旗的球员,也都是联盟当中不可忽视的一股力量。不过,如今,这股力量可能就彻底沦为浮云了。

在今年的季后赛赛场上,火箭遇到了夺冠大热门湖人队,虽然输掉系列赛在不少人的意料之中,但输球的方式却让球迷难以接受,尤其是在系列赛的最后一场,球队上下都有一众彻底放弃比赛的感觉。常规赛历史级别的数据,再到季后赛拉胯,这已经成为了哈登最近几年的一个常态,这也是他通往巨星道路上的一个最大阻碍。而眼瞅着哈登已经释放了自己的最大潜力,而他的上限也不过是带领球队去冲击一下西部决赛而已,球队的管理层虽然嘴上说会让哈登继续扛着球队前进,但已经开始有了重建的思路。用正值当打之年的考文顿去交易阿里扎就是一个佐证,显然,休斯顿的天是要彻底变了。

虽然还没有染指总冠军,但詹姆斯.哈登和詹姆斯都有一个共同点,但就是是一位需要合适的队友才可以最大程度释放自己威力的球员。而这些年,为了迁就哈登,为了扶正哈登在球队的地位,火箭也是让很多球员都做出了让步。早年间林书豪在队之时,就因为需要球权和哈登有些芥蒂,在比赛场上哈登经常出现运球到进攻时间结束前几秒把球扔给林书豪的情况,而最终林书豪也被送走。霍华德就更不用多说,一心只为总冠军而来的魔兽到了火箭之后彻底失去了自己的威风。随后的保罗和威少就更不用多说了,原本在各自的球队都是核心球员,但到了火箭之后都需要为哈登让步,但其实哈登的性格并非是一位出色的领袖,这也是他到了季后赛关键时刻总是被针对,总是拉胯的原因。而这也似乎是球队球员对他以及球队不满的一个原因。

小里弗斯堪称是火箭阵中任劳任怨的劳模了,但依然被曝出因为在哈登罚球时被哈登认为干扰了自己出手而不满。塔克就更不用多说了,季后赛赛场上属他表现最好,但球队却并不重视他。即便是即将回归火箭的阿里扎,当时离开球队时和球队闹得非常不愉快,他一直希望火箭能够给予自己一个道歉,但事实上火箭压根没有一点诚意。就是这样一支已经人心涣散的火箭,就是这样一支看上去已经是病入膏肓的火箭,也许,哈登的告别进入到了最后的倒计时,也许,一切都将从零开始,航天城也需要一场真正意义上的变革了。

吃翔也可爱

火箭队多名球员不满,我认为不满的是对球队管理上的不满,火箭队在这几年都没有冲击总冠军成功,所以球员们也表达出了不满。
噜噜啊噜噜

打雷霆加里纳利在里面都能跟奥尼尔似的
三分连哈登都不能算靠谱,一不准直接崩盘
快攻能稳定终结的,屈指可数
1718卡佩拉保罗阿里扎那么好用,全不要了
要么自己走要么交易掉
最后哈滕斯坦也丢掉
剩下一帮矮个
威少关键时刻只知道莽,好像已经忘了当年怎么输的勇士了
现在看看保罗比威少不知道好用多少
卡佩拉真的是无比重要
德安东尼太阳实验没做够来火箭继续
而且愈演愈烈
体育怪兽

目前火箭内部比较动荡,主帅和经理都相继离开,而阵容比较畸形,角色球员合同太低,哈登与威少也不兼容。