现在的人为什么都不想结婚了呢?

圣知慧0j9

1、受原生家庭的影响。现在这个社会,离婚已经不是让人羞耻的事情了。在很多年轻人中,他们生活在离异家庭中,他们没有享受到家庭的温暖,也觉得自己不能经营好自己的婚姻,索性就不结婚了,自己一个人过也挺好的。

2、坚持爱情至上,遇不到对的人就不想结婚。父母那辈的婚姻,只要见面之后觉得不错,那就可以马上结婚。但是,现在的年轻人,只要是遇见的那个人不是真爱,那就不会随便找一个将就着结婚。而且,很多年轻人对另一半的要求太过完美,因为找不到,所以不结婚也没有关系。

3、经济能力不行从而产生极强的自卑心。在现在这个社会,结婚是需要花很多钱的。要准备婚房、还要拍婚纱照、举办婚礼、置办酒席以及巨额的彩礼,婚后养育孩子,总共需要很大一笔钱,从而产生了压力与自卑感,很多年轻人,如果家庭条件真的一般的话,那是真的结不起婚,索性就不结了。自己一个人的话,一个人吃饱,全家不饿。

4、婚恋观念的变化。现在很多年轻人是不婚主义者,他们只享受恋爱的甜蜜,不想要承担婚姻的责任。所以,就选择只恋爱不结婚。现在有些年轻人中出现了快餐恋爱的文化,他们恋爱的时间都很短,不愿意花时间去了解一个人,更别提一起走进婚姻生活了。
为什么年轻人越来越不想结婚。

5、有崇高的事业心。有的年轻人更享受工作带给自己的成就感,更追求事业上的完美。因为对婚姻不怎么热衷,所以就不想结婚,而且结婚确实是会影响一个人的事业发展。

轻柔且仁厚的小风光
钱钟书曾在《围城》中写下这样一句话:“婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。”但是我们不难发现,在这几年里,很多城外的人好像越来越不愿意踏入这座围城了。每逢过年过节,年轻人们都开始畏惧父母以及亲戚们的催婚,他们也不愿意自己去做尝试,即使是有了另一半,在面对婚姻的时候也多了几分谨慎,那么导致这种现象的原因究竟是什么。无论是男性还是女性,在面对婚姻的时候他们都有一定的担忧,他们对于婚姻的未知感到胆怯,不敢轻易迈出现在这一步。所以我们发现现在这个时代越来越多的年轻人开始不愿意结婚了,而导致这种现象的原因,有以下几点。年轻人的经济压力大对于大多数的男人来说,经济一定是年轻人进入一段婚姻的前提,也是建立一个新的家庭的基础。所以他们希望在年轻的时候先拼搏一下自己的事业,当有了一定的经济基础了后才敢于向自己心爱的女人求婚。当然,除了这个原因以外,很多男人需要有一个自己的房子和一辆车子,如果没有这些物质条件的话,他们也没有足够的底气去向自己心爱的女人求婚,所以对于年轻的男性们来说是非常有经济压力的。特别是在一些比较重视彩礼的地方,很多男人常常为了彩礼钱而发愁,即使是结婚后也会为了家庭的生计而不断发愁。婚礼的花销暂且不谈,在婚后不仅会为了柴米油盐酱醋茶这种杂七杂八的琐碎而发愁,而且在他们拥有了孩子后,奶粉钱以及早教班各种各样的花费也接踵而来。如果在婚前无法为未来的一切未知做好准备的话,那么在婚后就会为了“金钱”这两字感到十分头疼,因此这种压力就会让男人不断后退,不敢轻易谈“爱”,更不敢轻易走进婚姻。现代的女性思想很独立如今的女性思想越来越独立,完全不同于上个时代的年轻女孩,那个年代的女人希望通过嫁给一个好的男人,开启一段好的婚姻来改变自己生活。而现在的女人选择在这个时代成为自己想成为的人,并且开始为了自己的事业拼搏,也开始为了自己的梦想去拼搏,她们不再“恋爱脑”,也不再靠着婚姻来度过自己的一生。换句话说,现在的女性是非常“佛系”的,即使面对父母和亲戚的不断催婚,她们依旧保持着自己的坚持。如果不能遇到一个彼此相爱且合适的人,那么宁愿选择单身也不愿意选择和一个不爱的、不合适的人共度余生。而且她们有足够的能力去养活自己,给自己美好的一切,即使是一个人也会特别的幸福,因此越来越多的年轻女性开始排斥婚姻了。没有遇到合适的良人婚姻是人生中的一件大事,只有找到那个和自己真正合适的人才能在接下来的路途中感受到幸福的滋味。所以很多年轻人一直没有结婚的原因就是还未遇到良人,但他们遇到真心喜欢且合适的那个人,自然而然就希望和对方一起跨入婚姻的殿堂了。如果只是为了结婚而结婚的话,那么遇到一个不喜欢的人,这辈子也不会再感到幸。所以即使是多花一些时间,也要用心去寻找一个你真心喜欢的人来共度余生。这也是当代许许多多的年轻人的心中所想,所以他们越来越不想结婚,也不想去见父母和亲戚给自己介绍的相亲对象,因为他们只想在有限的生命当中嫁给一个自己真心喜欢的人。情感课堂:如果现在的你也面临着来自外界施压到你身上的压力,那么你也不必太过于难过。人生是属于你一个人的,即使是父母也没有办法替你的人生做出选择,如果你只是为了堵住别人的嘴,而匆匆忙忙地选择了一段不如意的婚姻,那么才是一辈子的遗憾。人生这道选择题固然很难,但是只要你用心去解答,那么一定能得到一个令人满意的答案,只要是你深思熟虑后的结果,那么就不要抱有遗憾,没有十全十美的选择,有的只是你对幸福的理解。
南掣r8
第一点:不愿意结婚的越来越多根据去年的数据报告来看,我国适婚人群中有超过2亿多的未婚者,越来越多的人不愿意结婚,这不仅仅在城市中,农村青年同样是如此,不婚、恐婚等等。这也是为什么结婚人数连年下降的原因。

同时,们社交需求从现实到了网络之上,而且各种网络段子的婚恋价值观、育儿观让单身更有市场,从而导致了年轻人对于婚姻不那么有需求,一个人挺好,自然结婚越来越晚、越来越难。

第二点:经济方面,其中处于农村社会的话想结婚的男性占据了多数,主要因为农村家庭观念浓厚,还有老一辈成家立业、传宗接代的需求。但是不得不说不是想结婚就能结婚的结婚的事情,现在的农村结婚从相亲开始就进入了内卷,车子、房子、彩礼都是前提条件,家底不厚的男性青年想要结婚自然就很难了。

还有就是工作、学历、性格、样貌也是许多女方的要求,这样又刷下来一批男性,让很多经济差、长相一般、学历低、工作不好的男性基本上没有了结婚的可能。

当然,造成这个样局面的最根本的一点原因就是以前一段时间重男轻女的思想过度严重造成的。导致了男女比例的失调。
CC宋小菲
男人经济压力太大
男人不结婚时,基本上是“一人吃饱,全家不饿”,经济压力相对较小。
妞妞yiyiyi
情感倾听者

第一点:不愿意结婚的越来越多根据去年的数据报告来看,我国适婚人群中有超过2亿多的未婚者,越来越多的人不愿意结婚,这不仅仅在城市中,农村青年同样是如此,不婚、恐婚等等。这也是为什么结婚人数连年下降的原因。

同时,们社交需求从现实到了网络之上,而且各种网络段子的婚恋价值观、育儿观让单身更有市场,从而导致了年轻人对于婚姻不那么有需求,一个人挺好,自然结婚越来越晚、越来越难。

第二点:经济方面,其中处于农村社会的话想结婚的男性占据了多数,主要因为农村家庭观念浓厚,还有老一辈成家立业、传宗接代的需求。但是不得不说不是想结婚就能结婚的结婚的事情,现在的农村结婚从相亲开始就进入了内卷,车子、房子、彩礼都是前提条件,家底不厚的男性青年想要结婚自然就很难了。

还有就是工作、学历、性格、样貌也是许多女方的要求,这样又刷下来一批男性,让很多经济差、长相一般、学历低、工作不好的男性基本上没有了结婚的可能。

当然,造成这个样局面的最根本的一点原因就是以前一段时间重男轻女的思想过度严重造成的。导致了男女比例的失调。