遇到这样的情况怎么办啊!

风清凉雨飞扬
你好,朋友!
我觉得最理智的做法就是先稳住导游,然后留下证据去消费者维权会维权。
因为在旅游当中导游是起着一个向导的作用,你在人生地不熟的地方还需要他。你千万不要得罪他,不然的话,这个旅游行程算是泡汤了。所以,当他想要你强制性消费的时候,先稳住他,不要当场就和他叫板,毕竟强龙压不住地头蛇嘛。
那我们就要学会聪明一点,偷偷的留下证据。比如用手机录音,把他当时让你强制消费的录下来,这样的话,以后给自己维护权益的时候就多了一份证据,毕竟现在什么都靠证据说话嘛!
如果当时情况是我们必须要买的话,我们可以选择一些便宜的或者对我们还有用的东西,这样的话也不至于使自己破费太多。因为自己真的不买,可能真的会被这些导游给使绊子。你看网上也经常报道一些这样的消息。
一个旅游团因为拒绝强制消费,被导游强制关在一个店里长达六个小时。所以为了自己身体健康还有旅游行程着想,如果强制要买的东西,不是特别贵的话,我们还是要适当的屈服于恶势力的,毕竟人在屋檐下不得不低头嘛。
我哥哥就曾经遭遇过这样的事情。他的做法就有点与众不同,大家该可以稍稍借鉴一下。当导游让我哥哥必须要买一个玉项链带回家的时候,他就编出我舅舅是我们当地的消费者维权会的会长。
毕竟狐假虎威,有时候也是很有效果的,所以导游当时就怕了。一整个旅游团,也就我哥哥没有被坑几千块钱。事后导游偷偷的和我哥哥说,以后旅游再去找他,他会给我哥哥优惠的。
所以人善被人欺,马善被人骑。当遇到恶势力的时候,只要自己有反抗的能力,就一定要守护好自己的权益。